Новости

Собянин пообещал сделать МКАД транзитной магистралью

8 июля 2011
≈ 3 минуты
48 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал премьер-министру РФ Владимиру Путину вернуть Московской кольцевой автодороге исходное функциональное назначение транзитной магистрали. Как сообщил столичный градоначальник, город заканчивает в этом году предпроектные работы по МКАД и всем вылетным магистралям.

Предпроектные работы дадут, во-первых, приближенную проектную документацию, оценку объема строительных работ и стоимости. Исходя из этого, власти Москвы планируют в ближайшие 3-4 года уточнить распределение своего финансирования, выберут приоритеты, чтобы не было долгостроев, сказал мэр.

Он подчеркнул, что Москва не будет строить какие-то дорогостоящие объекты. «В том числе и МКАД – это не означает, что мы просто еще один МКАД построим. Мы там какие-то развязки улучшим, где-то – объезды, где-то – карманы, заезды для торговых центров и так далее, – так, чтобы МКАД нормально начала функционировать. Сегодня МКАД практически превратилась внутри в городскую дорогу, потеряв свое функциональное назначение транзитной магистрали. Для того чтобы улучшить движение, мы такой проект сегодня разрабатываем», – уточнил мэр.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 38, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только автомобилю с включенными проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом.
Уступите дорогу обоим транспортным средствам.
Проедете перекресток первым.
Ответить