Новости

Собянин пообещал избавить Москву от нехватки гаражей за пять лет

9 ноября 2010
≈ 4 минуты
25 просмотров

Мэр Москвы Сергей Собянин планирует решить проблему нехватки гаражей в столице в течение пяти лет. Для этого он предложил разработать "отдельную подпрограмму" гаражного строительства в Москве, сообщает "Интерфакс".

По словам Собянина, в настоящее время в столице на три миллиона машин приходится только один миллион мест в парковках и гаражах. Однако, по некоторым данным, для оптимальной дорожной обстановки в городе на одну машину должно приходиться три парковочных места, отметил мэр.

Говоря о проблеме парковки в центре города, Собянин пожаловался на низкую культуру водителей. "Мы почему-то считаем нормальным, когда паркуются, суживая проезжую часть на две полосы и останавливая транспортный поток", - цитирует столичного градоначальника РИА Новости. Такая проблема, по его мнению, возникает и в тех местах, где предусмотрены платные парковки. В качестве примера мэр привел улицу Тверскую: здесь постоянно вдоль обочины стоят машины, несмотря на наличие рядом стоянки под гостиницей Ritz Carlton.

Нежелание москвичей "культурно" парковать свои автомобили может привести к тому, что в городе перестанут строить платные подземные стоянки, поскольку на них не будет спроса, сообщил Собянин. Например, заполняемость паркинга, расположенного под гостиницей Ritz Carlton, составляет всего 30 процентов.

В октябре 2010 года Сергей Собянин назвал организацию парковок в Москве приоритетной задачей в дорожной сфере столицы. Кроме того, в понедельник, 8 ноября, президент России Дмитрий Медведев поручил московскому правительству до весны 2011 года разработать программу строительства гаражей и парковок в городе.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 6
Какое значение имеет сигнал свистком, подаваемый регулировщиком?
Вы должны ускорить движение.
Сигнал подается для привлечения внимания участников движения.
Вы должны немедленно остановиться.
Ответить