Новости

Собянин отменил запрет на въезд грузовиков в Москву

9 декабря 2010
≈ 4 минуты
41 просмотр

Мэр Москвы Сергей Собяни отменил распоряжение, запрещающее въезд грузовиков в Москву в дневное время с 15 января 2011 года. «Власти Москвы пока не рассматривают возможность ограничения въезда грузовиков в город», - заявила ИА РБК руководитель пресс-службы мэра и правительства Москвы Гульнара Пенькова. «Это решение в любом случае не может быть спонтанным. Вопрос будет изучен с учетом всех мнений специалистов», - отметила она.

Эти слова стали полной неожиданностью на фоне непреклонной решимости освободить Москву от грузовиков, которую выражал С. Собянин еще несколько недель назад. Напомним, соответствующее распоряжение мэрия подписала в третьей декаде ноября. С 15 января 2011 года предполагалось запретить въезд грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 т в зону, ограниченную пределами Третьего транспортного кольца, а также проезд по самому ТТК с 7 часов утра до 10 часов вечера. Одновременно с этим грузовикам грузоподъемностью более 1,5 т было запрещено движение по МКАД в тот же временной интервал, а машинам с разрешенной максимальной массой более 7 т - въезд в пределы МКАД.

Инициатива московского мэра вызвала резкий протест со стороны крупных ритейлеров. Письмо с просьбой пересмотреть запрет было направлено в правительство столицы, однако о какой-либо официальной реакции на него ничего не сообщалось.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 19
Как водитель должен воздействовать на педаль управления подачей топлива при возникновении заноса, вызванного резким ускорением движения?
Уменьшить нажатие на педаль.
Не менять положение педали.
Усилить нажатие на педаль.
Ответить