Новости

Собянин отложил вопрос расширения зоны платной парковки на «после выборов»

15 августа 2013
≈ 6 минут
26 просмотров

Врио мэра Москвы Сергей Собянин сообщил, что все нововведения в платной парковке в центре Москвы, в частности возможное расширение зоны, где нельзя будет ставить машины бесплатно, он будет обсуждать уже после выборов. По его словам, сейчас ситуация "вольготная": летний режим, мало автомобилей. Только осенью, когда все вернутся из отпусков, будет видно, как работает система.

В интервью BFM он заявил: "Сегодня улицы, проезжая часть освобождены, есть определенные платные парковки, которые не всегда даже заполнены на сегодняшний день. Хотя надо посмотреть, что дальше будет происходить. Дождемся осени, посмотрим, как эта система будет функционировать, что называется, в боевом режиме, потому что мы сейчас находимся в достаточно вольготном летнем режиме, когда основная масса автомобилистов в отпусках. Посмотрим, как она будет функционировать в осеннем режиме, потом примем решение о дальнейших шагах".

Последнее нововведение - абонементы на парковку стоимостью 10 тысяч рублей в месяц или 100 тысяч в год. Опасения, что их полностью выкупят богатые горожане, Собянин развеивать не стал. "Посмотрим. В конце концов, все в нашей власти, можем "донастроить" эту систему. Мы сегодня видим, что достаточно много пустующих паркингов, достаточно сложная система администрирования. Сделали еще дополнительную опцию, посмотрим, как она будет работать", - сообщил врио.

Обосновывая саму идею платной парковки, Собянин заявил: "Пока парковка в центре была бесплатной, в паркинги никто не заезжал, более того, никто не наказывался за неправильную парковку: можешь заехать на тротуар, можешь заехать на газон - тебе ничего не будет. Зачем паркинги нужны? Зачем их строить? Никто не приедет туда. В центре города понастроена масса подземных паркингов. Насколько они заполняются? 20–30%, остальное пространство просто не заполняется. Можно говорить, что они дорогие или неудобные, но не заполняются. Инвестор говорит: "Слушайте, ребята, я что тут буду строить? Для кого? Для себя, что ли?" Чтобы построить паркинг в центре, нужно огромное количество коммуникаций вынести, подготовительные работы провести и так далее и тому подобное - колоссальные инвестиционные затраты. Это не так просто, но сегодня, когда парковочное пространство начинает упорядочиваться, это становится более интересным".

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 10
Можете ли Вы продолжить движение по средней полосе после обгона?
Нет.
Да.
Ответить