Новости

Собянин открыл новый выезд из Куркино на МКАД

30 сентября 2011
≈ 4 минуты
34 просмотра

Столичный мэр Сергей Собянин открыл второй автодорожный выезд из района Куркино на Московскую кольцевую автодорогу. Строительство началось еще в 2008 году, но позже было приостановлено из-за земельных споров. Трасса включает три эстакады. Общая протяженность выезда - 3,8 км.

Работы по строительству выезда после остановки возобновились в мае 2011 года. Земельно-имущественная проблема с федеральными структурами была урегулирована (трасса проходит по территории радиополей, принадлежащих Росавиации).

Сперва планировалось закончить трассу к декабрю, но сделать удалось раньше, и сегодня мэр Москвы Сергей Собянин официально открыл выезд. Стоимость работ составила 3,8 млрд рублей.

"Я хочу сказать спасибо и строителям, и министерству транспорта, которое так оперативно откликнулось на нужды горожан. Уверен, что развязка облегчит жизнь 20-тысячному населению района. Я поручение давал по разгонным полосам. Вижу, что они тоже построены. Очень важно, чтобы трасса не затрудняла проезда по МКАД", - заявил сегодня Собянин, передает ИТАР-ТАСС.

Новый выезд включает три эстакады, первая из которых проходит от Новокуркинского шоссе через Воротынскую улицу и Куркинское шоссе, вторая - через Путилковское шоссе, третья - через МКАД. Общая протяженность трассы - 3,8 км. По новой дороге можно будет выехать с Куркинского шоссе на 73-й км МКАД в обе стороны.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Всем транспортным средствам.
Только трамваям.
Трамваю Б и легковому автомобилю.
Ответить