Новости

Собянин отказался вводить платный въезд в центр Москвы

18 октября 2012
≈ 5 минут
28 просмотров

Власти Москвы не намерены вводить плату за проезд автотранспорта в центр города. Об этом в интервью телеканалу "Москва 24" заявил мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, деньги за въезд не будут взиматься "ни в пределах Садового кольца, ни в пределах Бульварного кольца", отметив, что "есть такой подход в ряде городов - например, в Лондоне, Сингапуре".

При этом Собянин заявил, что вместо введения платы за въезд в центр Москвы столичные власти намерены "наводить порядок с парковками". В частности, в 2012 году под контроль планируется взять парковочное пространство в пределах Бульварного кольца, а в 2013-м - в пределах Садового. В перспективе в Москве оставить машину можно будет только там, где установлены специальные знаки.

Ранее сообщалось, что власти Москвы создали "Администратора московского парковочного пространства", который будет заниматься созданием и работой стоянок и наложением штрафов за нарушение правил размещения машин на таких парковках. Кроме того, с 1 ноября 2012 года на 21 улице в центре Москвы будет введена плата за парковку.

Как ожидается, местные жители смогут парковаться в центре Москвы бесплатно, однако, как пишет газета "РБК daily", парковка для жителей будет бесплатной только с 20:00 до 8:00, а в остальное время суток с них будет взиматься плата в размере 50 рублей в час, или около 18 тысяч рублей в месяц. С нерезидентов почасовая оплата будет взиматься круглосуточно.

Парковка будет платной на Успенском, Петровском, Дмитровском, Копьевском, Лиховом, Большом, Малом, Среднем Каретном, Первом, Втором, Третьем Колобовском, Крапивенском и Рахмановском переулках, а также на улицах Каретный Ряд, Петровке, Петровском бульваре и Петровских Линиях. Жители Центрального административного округа Москвы начали собирать подписи за отмену платной парковки в центре города.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 20
Какие действия, совершенные водителем, который лишен права управления транспортными средствами, являются административными правонарушениями, влекущими административный арест?
Управление транспортным средством: оставление водителем в нарушение Правил места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
Все перечисленные действия.
Управление транспортным средством в состоянии опьянения: невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.
Ответить