Новости

Собянин не собирается избавляться от пробок

16 июня 2011
≈ 3 минуты
51 просмотр

Борьба с автомобильными пробками не является основной целью транспортной стратегии Москвы. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью агентству Reuters.

«У нас задача не в том, чтобы пробки убрать, а в том, чтобы дать людям в возможно короткие сроки по понятному графику и комфортно доехать до места работы, места жительства и так далее», - сказал он, отвечая на вопрос о решении транспортных проблем столицы.

Мэр добавил, что приоритет общественного транспорта является универсальным решением для всех мегаполисов со сложившейся исторической застройкой и отсутствием места для прокладки новых дорог.
«Ни Лондон, ни Париж не решали вопрос путем строительства трехуровневых эстакад в центре города, - напомнил он. - Поэтому решается везде одинаково — развитием общественного транспорта, развитием метро, такси, автобусов, преференций для общественного транспорта».

При этом на вопрос корреспондента о том, что будет, если горожане все-таки предпочтут стоять в пробках, а не пересесть на городской транспорт, С. Собянин не ответил.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 4
Кто из водителей нарушил правила стоянки?
Только водитель грузового автомобиля.
Все водители.
Никто не нарушил.
Водители мотоцикла и грузового автомобиля.
Ответить