Новости

Собянин назвал причину пробок в Москве

16 августа 2011
≈ 5 минут
40 просмотров

Московские пробки являются следствием градостроительной политики, которая велась в предыдущие годы. Такое мнение выразил столичный мэр Сергей Собянин в интервью газете "Ведомости", опубликованном 15 августа 2011 года.

В настоящее время транспортная проблема является "самой главной и самой болезненной вещью", которая есть в городе, считает столичный градоначальник. По его мнению, по своей тяжести эта проблема "не сопоставима ни с одним городом мира", именно поэтому решать ее придется "всю оставшуюся историю" столицы.

При этом транспортная программа, разработанная московским правительством, поможет улучшить ситуацию в городе за два-три года, считает Собянин. Главной мерой он назвал приоритет общественному транспорту. Как сообщалось ранее, до 2013 года в городе появится 300 километров дорог для автобусов на Ленинградском шоссе, Севастопольском проспекте, Пятницком, Боровском, Ярославском шоссе и шоссе Энтузиастов, улицах Липецкой и Вешняковской, а также на улицах Тверская, 1-й Тверская-Ямская, Большая Якиманка и на Садовом кольце.

Кроме того, Собянин напомнил, что в ближайший год в городе появится 500 тысяч новых машиномест, тогда как за все время в Москве, по словам мэра, было организовано в общей сложности один миллион парковочных мест.

В апреле 2011 года столичное правительство опубликовало "Государственную программу по развитию транспортной системы Москвы на 2012-2016 год". Согласно документу, в течение пяти лет в городе планируется создать 1 миллион 464 тысячи парковочных мест. Из них - 420 тысяч мест планируется разместить на многоуровневых паркингах, 310 тысяч - в "народных гаражах", 235 тысяч - на перехватывающих парковках, 217 тысяч - вблизи социальных объектов и 110 тысяч - во дворах и междворовых территориях.

По словам Собянина, в этом году московские власти поставили задачу перед коммунальными службами отремонтировать все дороги - "даже те, которые никогда на балансе города не стояли". Как сообщалось ранее, по состоянию на начало августа, этот план был выполнен на 80 процентов. Все ремонтные работы планируется завершить в Москве ко Дню города.

Источник: Lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 7
Согнутая в локте рука водителя автомобиля является сигналом, информирующим Вас:
О его намерении продолжить движение прямо.
О его намерении повернуть направо.
О его намерении остановиться, чтобы уступить дорогу мотоциклисту.
Ответить