Новости

Собянин назвал причину плохих дорог в Москве

4 мая 2011
≈ 3 минуты
52 просмотра

Столичные власти планируют увеличить финансирование текущего ремонта дорог в городе. По словам руководства Москвы, именно из-за недофинансирования на дорогах города полно ям и выбоин. Таким образом планируется наверстать упущенное за прошлые годы.

"Принято решение увеличить количество средств, выделяемых на ремонт дорожного покрытия", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин, пояснив, что в прошлом на плановый ремонт выделялось недостаточно средств.

"Недофинансирование, недоремонт составили порядка 9 млн кв м дорожного покрытия. Именно поэтому на наших дорогах масса различных заплат, локальных, ямочных ремонтов", - приводит слова столичного градоначальника агентство ИТАР-ТАСС. По словам Собянина, ничего хорошего "ни для города, ни для пешеходов, ни тем более для автовладельцев" в этом нет.

В результате было принято решение увеличить финансирование дорожного ремонта в столице в два раза. "Мы приняли решение о выделении в текущем году дополнительного финансирования - практически удваиваем его - на текущий ремонт и ликвидацию последствий жестких климатических условий прошлого года", - пояснил Собянин. Конкретную сумму, которая будет выделена на ремонт дорог в текущем году, градоначальник не назвал.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 16
Разрешается ли учебная езда на автомагистрали?
Разрешается.
Разрешается только по крайней правой полосе.
Запрещается.
Ответить