Новости

Со снижением штрафа за непристегнутый ремень нужно повременить

10 июня 2009
≈ 4 минуты
20 просмотров

В профильном комитете Государственной думы РФ считают, что со снижением штрафа за непристегнутый ремень надо повременить. Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости 10 июня первый заместитель председателя комитета Госдумы по законодательству и государственному строительству Александр Москалец ("Единая Россия"), законопроект о снижении штрафа за непристегнутый ремень "носит субъективный характер". "Поправки в Кодекс об административных правонарушениях, ужесточающие наказание за непристегнутый ремень, были приняты совсем недавно, и менять существующее положение дел, метаться, никакого смысла нет", - сказал депутат Госдумы, отметив, что нет обобщения новой правоприменительной практики. "С рассмотрением внесенного законопроекта, я считаю, нужно повременить", - заявил Москалец.

К тому же, сказал Москалец, действующий закон говорит о том, что штраф не устанавливает штраф за непристегнутый ремень ровно в размере 500 рублей - он лишь не должен превышать 500 рублей. "Сотрудник органов внутренних дел, штрафуя, учитывает многие факторы, в том числе в первый ли раз совершено нарушение или это уже десятое нарушение", - отметил парламентарий.

Отметим, что в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий дифференциацию размера штрафа за непристегнутый ремень безопасности. Автор законопроекта депутат Юрий Напсо (ЛДПР), проект закона предусматривает снижение максимального штрафа за непристегнутый ремень с нынешних 500 до 200 рублей. А вот за повторное правонарушение, совершенное в течение года, водитель должен будет заплатить уже от 300 до 500 рублей.

Источник: Новые известия
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 32, вопрос 17
Перевозка груза запрещается, если он:
Установлен на сиденье для пассажиров.
Выступает более чем на 1 м за габариты транспортного средства спереди или сзади.
Закрывает внешние световые приборы, световозвращатели, регистрационные и опознавательные знаки.
Ответить