Новости

Снятие регистрационных знаков заменят на штраф

5 ноября 2013
≈ 4 минуты
39 просмотров

ГИБДД совместно с депутатами собираются отменить старую норму, предусматривающую запрещение эксплуатации машины из-за снятия регистрационных знаков. После вступления в силу регламента о регистрации транспортных средств такое наказание стало просто бессмысленным.

С 15 октября любой автовладелец может спокойно изготовить себе дубликаты номерных знаков. Такая возможность была введена из-за участившихся случаев краж номеров. Но теперь также, например, в случае снятия номеров за излишнюю тонировку, водитель изготовит себе дубликат и продолжит ездить.

Именно поэтому в ГИБДД предлагают убрать из КоАП запрет эксплуатации транспортного средства. Вместо этого предлагается ввести повышенные штрафы за такие нарушения. Сейчас запрет эксплуатации предусмотрен не только за тонировку, но и за управление автомобилем без ОСАГО, а также за незаконную установку спецсигналов, передает "Российская газета".

Пока водитель, у которого инспектор снял регистрационные знаки, может еще в течение суток управлять этим автомобилем. По истечении суток к нему будет применена уже другая норма - управление машиной без регистрационных знаков, которая карается штрафом в пять тысяч рублей или лишеним прав на 1-3 месяца.

Внести изменения в КоАП нужно быстро. Уже сегодня в комитете Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству будет рассмотрен вопрос, каким образом поскорее исправить оплошность. Скорее всего, инспекторы ГИБДД перестанут скручивать номера у автомобилей уже в этом году.

Как именно вырастет штраф за эти нарушения, пока неизвестно.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
54 комментария
ПДД онлайн Билет 15, вопрос 17
Как Вы можете в светлое время суток привлечь внимание водителя обгоняемого автомобиля при движении вне населенного пункта?
Только кратковременным переключением фар с ближнего света на дальний.
Только звуковым сигналом.
Любым из перечисленных способов, включая совместную подачу этих сигналов.
Ответить