Новости

Снегопады в Германии вновь парализовали движение транспорта

12 февраля 2010
≈ 4 минуты
31 просмотр

Снегопады, которые возобновились в Германии в четверг, вновь парализовали движение транспорта, в первую очередь, автомобилей и самолетов, сообщает агентство DDP.

В аэропорту Штутгарта рейсы следуют с задержками, взлетную полосу приходится постоянно блокировать и очищать от снега и льда, руководство аэропорта предполагает, что задержки рейсов будут продолжаться в течение всего дня.

В аэропорту Мюнхена отменили около ста рейсов, 50 рейсов следуют с задержкой более часа. "Все засыпано снегом, который продолжает идти, но мы надеемся (на улучшение обстановки)", - сказал представитель аэропорта.

В крупнейшем аэропорту Германии во Франкфурте-на-Майне с утра отменено десять рейсов, которые должны были следовать в города США, но другой причиной, как сообщил представитель аэропорта, стала непогода в пунктах назначения.
"Сейчас во Франкфурте из-за снегопада, к сожалению, рейсы опаздывают, но опоздания пока не критические", - сказал собеседник агентства.

Что касается автобанов, то и здесь в четверг автомобилисты испытывают большие затруднения. В Баварии зарегистрировано множество ДТП, полиция советует ехать на машине только в случае крайней необходимости.
Несколько серьезных ДТП произошли на автобане А3, который идет через всю Германию от границы с Нидерландами до Верхней Австрии. Еще накануне под баварским Пассау на трассе перевернулся автомобиль с болгарскими номерами и полностью заблокировал шоссе в направлении Австрии, автобан был перекрыт в течение четырех часов.

На автобане А5 - еще одной крупной трассе, идущей через юг Германии в Швейцарию, также зафиксированы пробки и ДТП, некоторое время назад там перевернулась фура, теперь трасса тоже блокирована. Никто из участников движения не пострадал.

Текст: Татьяна Фирсова.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 23, вопрос 18
В каком из перечисленных случаев водителю следует оценивать обстановку сзади?
При любом торможении.
Только при резком торможении.
Только при торможении на дороге с мокрым или скользким покрытием.
Ответить