Новости

Снегопады в Европе привели к транспортному коллапсу

11 января 2010
≈ 4 минуты
58 просмотров

Сильнейшие снегопады, обрушившиеся на Европу, парализовали транспортное движение и стали причиной сотен автомобильных аварий, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

В Германии из-за снежных заносов более 160 человек попали в ловушку одной из автомагистралей. Автомобили не смогли проехать по сугробам. На помощь людям выехала снегоуборочная техника.

По словам руководителя коммунальной службы острова Фемарн Тимо Йедке, все время, пока происходила расчистка дороги, снегопад продолжался, поэтому техника не справлялась с нагрузкой, и работы шли медленно.
"Ситуация довольно напряженная: мы теряем одну машину за другой. Техника не может пробраться через заносы. Положение усугубляется тем, что снег влажный и липкий", - сказал Тимо Йедке.

Представители немецких железных дорог сообщили, что на территории земли Мекленбург из-за непогоды было остановлено движение поездов. В городе Анклам, расположенном неподалеку от границы с Польшей, спасательным командам пришлось вытаскивать из заносов железнодорожный состав с 14 пассажирами.

Власти Германии рекомендовали жителям ограничить свои передвижения и без особой необходимости не пользоваться автомобильным, железнодорожным и морским транспортом.

Продолжающиеся снегопады спровоцировали многочисленные аварии и в других странах Европы. На юге Польши в результате обрывов ЛЭП без электричества остались около 80 тысяч человек. В Кракове на несколько часов было приостановлено движение поездов.

Непогода стала причиной отмены авиарейсов в европейских аэропортах. Число задержанных вылетов из Франкфурта-на-Майне в субботу достигло 255. Около 800 пассажирам пришлось провести ночь с субботы на воскресенье в креслах аэропорта Лиона.

Источник: РИА Новости
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 35, вопрос 13
В каком случае Вам не придется уступать дорогу другим участникам движения?
В любом случае.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо или направо.
Только если Вы намерены продолжить движение прямо.
Ответить