Новости

Снегопады продолжают атаковать Москву

15 февраля 2010
≈ 5 минут
41 просмотр

За прошедшие сутки московскими коммунальными службами было вывезено более 230 тысяч кубометров снега. На уборку трасс, заваленных снегом, было выведено около 11 тысяч снегоуборочных машин. Всего за текущую зиму с московских дорог было вывезено чуть больше 15 миллионов кубометров снега, - сообщает "РИА Новости".

Зима в этом году не скупилась не только на сильные морозы, но и на обильные снежные осадки. Несмотря на полную готовность коммунальных служб к зиме, снегоуборочная техника едва ли успевала справляться с заснеженными дорогами и тротуарами. Очередной мощный снегопад обрушился на столичный регион в воскресенье вечером. Игнорируя праздничные проводы зимы, снежные осадки плотно покрыли все улицы столицы. Как сообщили в департаменте жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы, почти 230 кубометров снега было отправлено на снегоплавильные пункты. Снегоуборочная техника до сих пор продолжает работу по очистке дорог от снега и наледи.

Особое внимание при очистки улиц от снега уделяется остановкам автобусов, троллейбусов и трамваев, подходам к станциям метро, а также различным пешеходным объектам. Особо скользкие участки дорог и тротуаров коммунальные службы посыпают щебнем.

Как и ранее, сотрудники ЖКХ обращаются ко всем автовладельцам по возможности воздержаться от поездки на автомобиле и не парковаться в неположенных местах, так как это значительно затрудняет работу снегоуборочной техники.

Несмотря на то, что до конца зимы осталось две недели, ни морозы, ни снежные бури пока не планируют покидать Москву и область. Так, по данным компании "Фобос", весна едва ли доберется до столицы к середине марта. А пока нас ожидают скачки температуры от -4 до -12 градусов.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 14
Вы намерены продолжить движение в прямом направлении. Следует ли Вам уступить дорогу грузовому автомобилю?
Нет.
Да.
Ответить