Новости

Снегопады парализовали работу автосервисов и страховщиков

18 февраля 2009
≈ 3 минуты
25 просмотров

Московские страховые компании отмечают рост обращения автовладельцев из-за прошедшего в выходные снегопада. Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, со ссылкой на представителей компании "Росно", число автомобилстов, обратившихся за выплатами, после уикенда выросло почти вдвое.

Однако, как отмечает агентство, автомобилисты жалуются на проблемы с ремонтом своих машин: некоторые из них получают отказы от страховых компаний в возмещении ущерба, а другие сталкиваются с длинными очередями на ремонт у официальных дилеров. По словам одного из автолюбителей, справку о возмещении ущерба он получил довольно быстро, но дилер записал его на кузовные работы по ремонту Nissan Teana только на начало июня 2009 года. "Боюсь, что к тому времени, она сгниет вся", - добавил он.

Работники автосервисов также отмечают наплыв клиентов после прошедшего снегпада. По словам одного из механиков автосервиса "Сокольники-Бош", количество обращений выросло примерно на 20-30 процентов. В основном, водители обращаются за кузовным ремонтом "побитых" передних и задних крыльев, дверей или бамперов.

Напомним, за прошедшие выходные в Москве было зафиксировано 4169 мелких ДТП - это в полтора-два раза больше, чем обычно.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 20, вопрос 19
Как правильно произвести экстренное торможение, если Ваш автомобиль оборудован антиблокировочной тормозной системой?
Нажать на педаль тормоза до упора и удерживать ее до полной остановки.
Тормозить прерывистым нажатием на педаль тормоза, не допуская блокировки колес.
Ответить