Новости

Снегопад заблокировал на дорогах в Китае более 30 тысяч человек

11 ноября 2009
≈ 3 минуты
37 просмотров

Более 30 тысяч человек заблокированы снегопадом на дорогах провинции Шаньси в центральном Китае, сообщает новостной портал "Сина".

Массивный снегопад обрушился на центральные и северные районы Китая в понедельник вечером. По данным дорожной полиции Шаньси, из-за снежных заносов на дорогах в этом регионе заблокированы более 10 тысяч автомобилей. Общее число людей, которые попали в снежную ловушку, может превышать 30 тысяч человек.

В соседней с Пекином провинции Хэбэй, по сообщению агентства Синьхуа, ситуация на дорогах также крайне тяжелая. Второй день подряд в столице провинции городе Шицзячжуан закрыт аэропорт и частично парализовано движение наземного транспорта. По данным метеорологов, подобного снегопада в регионе не было с 1955 года, когда в Хэбэе начали фиксировать метеосводки.

Снежная метель серьезно повлияла и на жизнь Нинься-Хуэйского автономного района в центре Китая. В среду СМИ сообщили о том, что во время метели в районе погибли, по меньшей мере, два человека, 37 получили ранения.

По прогнозу синоптиков, снегопад продолжится в отдельных районах страны вплоть до четверга.

Текст: Мария Чаплыгина.

Источник: РИА Новости
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 3
В каких направлениях Вам разрешено продолжить движение на перекрестке?
В любых.
Только прямо, налево и в обратном направлении.
Только налево и в обратном направлении.
Ответить