Новости

Снег будет сыпать еще два дня

16 февраля 2009
≈ 7 минут
34 просмотра

Такого снегопада, как в эти выходные, с начала зимы в Москве не было. Он обрушился на столицу 14 февраля и стал настоящим бедствием для водителей. С раннего утра в субботу город буквально встал - несмотря на выходной день, улицы оказались забиты машинами. Замерли, как обычно, главные городские магистрали - Ленинградка, Дмитровка, Волоколамка, Варшавка и Ярославка. Многокилометровые пробки забили МКАД и третье транспортное кольцо.

Аэропорты стали задерживать рейсы, работать по фактической погоде и вообще отправлять самолеты на запасные аэродромы.

На столицу со всей своей мощью обрушился атмосферный фронт средиземноморского циклона.

За день выпало 15 см снега - в восемь (!) раз больше нормы. В Москве и области зарегистрированы сотни ДТП.

К примеру, первая авария случилась около полудня в субботу на 47-м километре Минского шоссе. Грузовик выехал на встречку и протаранил два легковых автомобиля. Погибли пять человек.

Часом позже произошло ДТП в Красногорском районе. На дороге, соединяющей поселки Мечниково и Веледниково, «Жигули» столкнулись с грузовиком «КамАЗ». Погибли еще двое.

На 74-м километре Киевского шоссе столкнулись рейсовый «ЛиАЗ» без пассажиров и маршрутка. Погибли четверо...

Из-за огромного количества аварий и сложных погодных условий инспектора ГИБДД просто не успевали вовремя приезжать на оформление ДТП. Водители ждали их часами.

Но вчерашний снегопад переплюнул субботний. К обеду сугробы в столице выросли еще на 6 - 10 см! Это вообще перебор. Только беды не закончились. Днем к снегу прибавился еще и дождь, который чуть не затопил улицы столицы. Вода залила Большую Якиманку, Севастопольский проспект, многие участки шоссе Энтузиастов, третьего транспортного кольца, Варшавского и Каширского шоссе.

Но и это еще не все напасти непогоды! К вечеру в Москве подморозило, и улицы покрылись сплошной ледяной коркой...

На Московской железной дороге на линии вышли все имеющиеся передвижные снегоочистители. Рабочие в авральном режиме очищали от снега платформы и стрелочные переводы. Без сна работали и коммунальщики.

- На дорогах столицы непрерывно работают 50 тысяч дворников и 9000 снегоуборочных машин, - рассказали в столичном Департаменте ЖКХ. - Только за субботу с дорог вывезли 300 тысяч кубов снега.

Вот только все это, похоже, мало помогает. Ведь из-за снега видимость на дорогах ужасная, а многие водители не соблюдают скоростной режим.

- Лучше вообще не выезжать на машинах в город, - в один голос твердят в столичной и подмосковной ГИБДД.

По прогнозам синоптиков, снегопад в Москве пройдет еще сегодня и завтра.

Правда, до рекорда за всю историю наблюдений пока далеко. В 1966 году за сутки столице досталось вдвое больше осадков, чем в минувшие выходные.

Источник: KP-AVTO.RU
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 19
При движении на каком автомобиле увеличение скорости может способствовать устранению заноса задней оси?
На переднеприводном.
На заднеприводном.
Ответить