Новости

Еще несколько автомобильных компаний заподозрили в обмане с вредными выбросами

19 сентября, 15:31
≈ 5 минут
281 просмотр

В понедельник бельгийский телеканал RTBF сообщил, что на дорогах Европы до сих ездят миллионы автомобилей, реальный уровень вредных выхлопов которых не соответствует заявленному.

"Год спустя после разразившегося дизельгейта с двигателями Volkswagen, новое исследование показывает, что, на самом деле, обманная система была всеобщей", - сообщается на сайте телеканала.

Европейская федерация "Транспорт и окружающая среда" провела несколько исследований по заказу правительств ряда стран ЕС после скандала с Volkswagen. Исследования показали, что около 30 млн автомобилей загрязняют атмосферу гораздо сильнее, чем заявляют производители. Телеканал утверждает, что два автомобиля из трех превышаютдопустимую норму по крайней мере в пять раз. При этом в одном из исследований зарегистрировано пятнадцатикратное превышение.

В федерации сомневаются как в достоверности проведенных лабораторных тестов, так и в независиомсти аккредитованных для этого лабораторий. Кроме того, специалисты уверены, что производители фальсифицируют тесты с помощью программного обеспечения, которое устанавливается на время прохождения испытаний. Также они отметили, что условия усовершенствования автомобилей не стандартизованы в Евросоюзе. Достаточно получить разрешение лишь в одной стране, чтовыпускать автомобилей и продавать его на всей территории ЕС.

Проблема касается как дизельных автомобилей, так и бензиновых. Из пяти машин со стандартом "Евро 5" четыре выбрасывают диоксида азота в три с лишним раза больше допустимого уровня. Две трети автомобилей нормы "Евро 6" превышают норму в три раза.

Согласно информации газеты Le Soir, самыми "грязными" из автомобилей стандарта "Евро 5" являются модели марок Renault, Land Rover, Hyundai, Opel и Nissan. Лучшими, как ни странно, являются Seat, Honda, BMW, Ford и Peugeot. Самыми вредными для окружающей среды среди машин стандарта "Евро 6" являются Fiat и Suzuki, а самыми "чистыми" Volkswagen и Audi.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 8
Кто должен уступить дорогу?
Водитель, намеревающийся остановиться у тротуара.
Водитель, намеревающийся начать движение от тротуара.
Ответить