Новости

Еще несколько автомобильных компаний заподозрили в обмане с вредными выбросами

19 сентября 2016
≈ 5 минут
288 просмотров

В понедельник бельгийский телеканал RTBF сообщил, что на дорогах Европы до сих ездят миллионы автомобилей, реальный уровень вредных выхлопов которых не соответствует заявленному.

"Год спустя после разразившегося дизельгейта с двигателями Volkswagen, новое исследование показывает, что, на самом деле, обманная система была всеобщей", - сообщается на сайте телеканала.

Европейская федерация "Транспорт и окружающая среда" провела несколько исследований по заказу правительств ряда стран ЕС после скандала с Volkswagen. Исследования показали, что около 30 млн автомобилей загрязняют атмосферу гораздо сильнее, чем заявляют производители. Телеканал утверждает, что два автомобиля из трех превышаютдопустимую норму по крайней мере в пять раз. При этом в одном из исследований зарегистрировано пятнадцатикратное превышение.

В федерации сомневаются как в достоверности проведенных лабораторных тестов, так и в независиомсти аккредитованных для этого лабораторий. Кроме того, специалисты уверены, что производители фальсифицируют тесты с помощью программного обеспечения, которое устанавливается на время прохождения испытаний. Также они отметили, что условия усовершенствования автомобилей не стандартизованы в Евросоюзе. Достаточно получить разрешение лишь в одной стране, чтовыпускать автомобилей и продавать его на всей территории ЕС.

Проблема касается как дизельных автомобилей, так и бензиновых. Из пяти машин со стандартом "Евро 5" четыре выбрасывают диоксида азота в три с лишним раза больше допустимого уровня. Две трети автомобилей нормы "Евро 6" превышают норму в три раза.

Согласно информации газеты Le Soir, самыми "грязными" из автомобилей стандарта "Евро 5" являются модели марок Renault, Land Rover, Hyundai, Opel и Nissan. Лучшими, как ни странно, являются Seat, Honda, BMW, Ford и Peugeot. Самыми вредными для окружающей среды среди машин стандарта "Евро 6" являются Fiat и Suzuki, а самыми "чистыми" Volkswagen и Audi.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю.
Ответить