Новости

Смертельная «встречка»

9 февраля 2009
≈ 8 минут
46 просмотров

В прошедшие выходные в России произошла серия серьезных ДТП. Причиной аварий стали невнимательность водителей, выезд на встречную полосу движения и гололед.

В субботу тяжелая авария произошла в Ленинградской области на 62-м км трассы «Скандинавия» на территории Выборгского района. Примерно в 08:30 автомобиль Mercedes-Benz, пошел на обгон по встречной полосе. Однако иномарка не успела вовремя вернуться в свою полосу и на полном ходу «влетела» в автомобиль Volvo. От сильнейшего лобового столкновения двигатель Mercedes вырвало из моторного отсека. Вслед за этим на вывалившийся агрегат наехал грузовик Iveco. Три человека погибли на месте аварии – водитель и два пассажира Mercedes-Benz, сообщаю местные СМИ.

В воскресенье в Подмосковье в результате аварии погибли пять человек. Авария произошла на 83-м километре автодороги «Москва – Нижний Новгород». В Орехово-Зуевском муниципальном районе Московской области Автомобиль Toyota Camry врезался в ВАЗ 21112. По предварительной версии виновник аварии – водитель иномарки, который выехал на встречную полосу движения и врезался в «Жигули».

От полученных травм на месте ДТП скончались пять человек.

По данным РИА Новости, среди погибших первый замглавы представительства Ямало-Ненецкого автономного округа при правительстве РФ Сергей Степанов 1954 года рождения. Чиновник ехал вместе с родственниками на ВАЗ 21112. Водитель Toyota выжил в аварии, с черепно-мозговой травмой его госпитализировали в больницу. Ведется расследование обстоятельств аварии.

В Мордовии серьезная авария произошла на загородной трассе в Ардатовском районе республики. Водитель «Жигулей» выехал на «встречку» и протаранил автомобиль Mitsubishi. Оба водителя и трое их пассажиров погибли на месте происшествия. Еще один пассажир госпитализирован в тяжелом состоянии с травмами.

В Илишевском районе Башкирии фатальное ДТП случилось на 1195 километре автодороги «Москва – Уфа» в воскресенье в 15.30. Тяжелый грузовик на полном ходу сбил женщину и двух ее маленьких детей. «Грузовик на полной скорости вынесло на обочину, где он сбил шедших в попутном направлении 26-летнюю женщину и двух ее маленьких детей, младшего из которых она везла на санках», - предает «Интерфакс» слова представителя пресс-службы УГИБДД Башкирии.

В результате на месте происшествия от полученных травм скончалась девочка 2004 года рождения, сидевшая в санках.

В тяжелом состоянии молодая мать и мальчик, 2000 года рождения, с многочисленными травмами были доставлены в больницу. Сообщается, что водитель грузовика, 1945 года рождения, имеет 40-летний стаж вождения. Он внезапно потерял управление машиной в зоне действия дорожного знака, указывающего поворот направо.

«По предварительным данным, ДТП произошло из-за того, что у почувствовавшего себя плохо шофера внезапно начались судороги, из-за этого он не смог ни остановить грузовик, ни удержать руль», - сообщили в ГИБДД. Сейчас идет следствие, по завершении которого правоохранители примут решение о целесообразности возбуждения уголовного дела.

В понедельник утром в Подмосковье столкнулись сразу пять легковушек. «В результате столкновения пяти машин на 40-м километре Калужского шоссе пострадали три человека. На месте ДТП находятся представители оперативных служб, пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь», - сообщает ГИБДД области. По предварительным данным, причиной ДТП мог быть гололед. В районе авария образовалась пробка.

Источник: Газета.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
33 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 15
Вы намерены продолжить движение прямо. Каковы Ваши действия при желтом мигающем сигнале светофора?
Дождетесь включения зеленого сигнала светофора и продолжите движение.
Уступите дорогу только трамваю.
Уступите дорогу только автомобилю.
Ответить