Smart показал новые электрокары

На  моторшоу в Париже впервые показали полностью электрические версии нового поколения «Смарта», которые могут проезжать без подзарядки до 160 километров.

Напомним, что на электрические Smart ForTwo, ForTwo Cabrio и FourFour устанавливаются трехфазный электромотор мощностью 81 л.с. и 160 Нм крутящего момента, который питается от литий-ионной батареи емкостью 17,6 киловатт-часа. С этим двигателем двухдверные ForTwo и ForTwo Сabrio разгоняются до «сотни» за 11,5 и 11,8 секунды соответственно, а четырехдверный ForFour — за 12,7. Максимальная скорость ограничена отметкой в 130 км\ч.

Как обещает Smart, новые электрокары смогут проезжать без подзарядки до 160 километров­, что на 21 км больше показателя прошлого поколения. Даже с мощным комплектом зарядки на наполнение аккумуляторов потребуется два с половиной часа. Однако уже в следующем году «Смарт» обещает создать новое устройство, которое позволит заряжать батарею всего за 45 минут.

В Европе цены на новые Smart Electric Drive стартуют с отметки в 27.839 евро.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 20
Какие виды административных наказаний могут применяться к водителям за нарушения Правил?
Только предупреждение, штраф или лишение права управления транспортными средствами.
Только предупреждение или штраф.
Предупреждение, штраф, конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения, лишение права управления транспортными средствами, административный арест.
Ответить