Smart превратил ForTwo в гаджет на батарейках

Немецко-швейцарский проект Smart, принадлежащий Mercedes-Benz, представил новую версию ультракомпактного хэтчбека ForTwo. На этот раз автомобиль использует не топливо, а электричество.

Smart ForTwo ED стал мощнее и получил больший запас хода на одном заряде. На данный момент все спецификации, опубликованные производителем, актуальны для европейского рынка. Автомобиль получил электромотор мощностью 80 л. с. и 160 Нм крутящего момента. Максимальная дальность хода составляет 160 км. Для сравнения прошлое поколение электро-смарта могло проехать на одной батарее всего 120 км.

Кроме того, инженеры постарались уменьшить скорость зарядки автомобиля - теперь полный цикл продлится всего 2,5 часа, что очень удобно, особенно в сравнении с 5,5 часами у прошлого покления. Для того, чтобы владелец был в курсе, как обстоят дела с зарядкой, Smart выпустили специальное приложение для смартфонов, которое покажет всю необходимую информацию. Через него можно будет управлять и некоторыми функциями машины, вроде кондиционера.

Особенно производитель отмечает удобную функцию предварительной подготовки автомобиля. Если автомобиль понадобится к какому-то конкретному времени, скажем, если вы выезжаете каждый день на работу в 9 часов утра, нужно установить это время в приложении, и машина самостоятельно подогреет или охладит салон к этому времени, пока стоит на зарядке.

Говоря о технических характеристиках, стоит упомянуть, что разгон до 100 км/ч занимает 11,4 секунды для хэтчбека и 11,7 секунды для кабриолета. Максимальная скорость ограничена на отметке 130 км/ч. Этого должно вполне хватить для ритма улиц большого города.

 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
57 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 16
Разрешена ли Вам остановка в указанном месте?
Запрещена.
Разрешена только для посадки или высадки пассажиров.
Разрешена, если не будут созданы помехи движению маршрутных транспортных средств.
Ответить