Новости

Smart представит в Париже электрический скутер

17 июля 2010
≈ 4 минуты
39 просмотров

Осенью текущего года на моторшоу в Париже компания Smart представит двухколесный скутер с электродвигателем.
Об этом сообщает британское издание Autocar со ссылкой на собственные источники в Mercedes-Benz, которые объяснили появление подобного продукта в линейке производителя компактных машин, первым шагом в реализации стратегии по расширению модельной гаммы "Смарта".

Электроскутер Smart, который можно будет зарядить от обычной домашней розетки, разработан для того, чтобы помочь компании занять новые рыночные сегменты и увеличить продажи. По некоторым данным, новинка была разработана в сотрудничестве с одной из компаний, занимающейся производством автокомпонентов, и ее планируется производить на многих заводах по всему миру, включая предприятия в Китае, Индии и Таиланде.

Ожидается, что благодаря соглашению, ранее заключенному между компанией Mercedes-Benz и энергетическим концерном EnBW, первые 500 электроскутеров Smart могут уже в самое ближайшее время появиться на дорогах Штутгарта. В соответствии с этим договором, в этом городе планируется в течение года создать сеть "электрозаправок", которые позволят начать полноценное тестирование двухколесных "Смартов".

На данный момент гамма Smart состоит лишь из одной модели под названием ForTwo (она доступна в версиях со стационарной и складывающейся крышей), которая в начале июля подверглась рестайлингу. В 2013 году, как ожидается, производитель выпустит автомобиль ForFour нового поколения. Как сообщалось ранее, для создания новых "Смартов" концерн Daimler привлечет французско-японский альянс Renault-Nissan, ставший стратегическим партнером немецкого автогиганта.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
34 комментария
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 5
Кому из водителей разрешено пересечь сплошную линию разметки с целью остановки в указанных местах?
Обоим запрещено.
Обоим разрешено.
Разрешено только водителю встречного автомобиля.
Ответить