Новости

Служебный Volkswagen с мигалкой, сбивший насмерть москвича, закреплен за ФСБ

21 октября 2008
≈ 5 минут
31 просмотр

В министерстве внутренних дел РФ провели собственное расследование дела о гибели пешехода на Кутузовском проспекте в результате наезда на него автомобиля Volkswagen с мигалкой и номерами "силовой" серии АМР.

В понедельник в СМИ появилась информация о том, что пассажиром той самой иномарки был начальник главного информационно-аналитического центра генерал-майор Евгений Мартынов. Но глава Министерства Рашид Нургалиев заверил журналистов, что Мартынов не имеет отношения к аварии.

Между тем, виновник ДТП, повлекшего за собой смерть человека, до сих пор не найден.

Как мы сообщали вчера, 15 октября темно-синий Volkswagen Passat, ехавший по Кутузовскому проспекту с мигалкой, насмерть сбил 35-летнего москвича Алексея Белявцева. Через несколько минут к месту ДТП приехали экипажи сотрудников московской ГИБДД и дорогие иномарки, которые плотным кольцом окружили от посторонних глаз Volkswagen. Мужчины в гражданской одежде быстро сняли с иномарки номера и мигалку и увезли ее на эвакуаторе.

Установлены номера иномарки - А950МР 97 RUS.

По данным портала LIFE.RU, машина числится за одной из военных частей, расположенных в Москве. Эта часть обслуживает ФСБ. По некоторым данным, в машине находились двое офицеров этого ведомства. Вероятно, они предъявили сотрудникам ГИБДД предписание на транспортное средство – так называемую "непроверяйку". Обладателя этого документа, его машину, а также груз и пассажиров инспекторы не имеют права досматривать.

Предъявив "корочки", офицеры беспрепятственно покинули место происшествия.

Один из офицеров подразделения, за которым числится Volkswagen, сообщил журналистам на условиях анонимности, что в части знают и об аварии, и о водителе и даже называют его имя - Виталий Сергеевич Илькевич. "Сейчас он находится за пределами Москвы. Он больше не будет у нас служить", - сообщил он.

Однако LIFE.RU предполагает, что водитель к этой аварии отношения не имеет. Сейчас расследование передано в Военное следственное управление СКП РФ по Москве. Пока в уголовное дело оно не перешло.

Источник: Auto.NEWSru.com
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
42 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 13
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному автомобилю и повернете.
Выехав на перекресток, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Остановитесь у стоп-линии, дождетесь сигнала регулировщика, разрешающего поворот, и повернете.
Ответить