Новости

Слияние Volkswagen и Porsche может завершиться в 2014 году

26 июня 2012
≈ 3 минуты
37 просмотров

Немецкий автоконцерн Volkswagen планирует завершить слияние с Porsche до августа 2014 года. В этом случае покупка не будет облагаться налогом, сообщил главный исполнительный директор холдинговой Porsche SE и Volkswagen Мартин Винтеркорн на собрании акционеров в Штутгарте.

Напомним, в 2009 году Porsche Automobil Holding SE и Volkswagen начали процесс объединения автомобилестроительных активов в новую группу. Была образована промежуточная холдинговая компания Porsche Zwischenholding GmbH, в которой Volkswagen получил 49,9% акций. В соответствии с базовым соглашением между компаниями, полностью слияние должно было завершиться еще к 2011 году.

Ранее в этом месяце сообщалось, что Volkswagen Group заплатит за оставшуюся долю в Porsche на 600 млн. евро больше, чем было запланировано изначально: 4,5 млрд. евро вместо одобренных сторонами изначально 3,9 млрд. евро. Как сообщала Financial Times Deutschland, концерну придется раскошелиться потому, что он хочет быстро интегрировать бизнес Porsche в свой.

Источник: Аналитическое агентство АВТОСТАТ
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 5, вопрос 11
Можете ли Вы после опережения грузового автомобиля продолжить движение по левой полосе?
Нет.
Да.
Ответить