Новости

Слепой водитель не смог разогнаться до 320 километров в час

7 августа 2010
≈ 3 минуты
41 просмотр

Майк Ньюман не смог поставить новый мировой рекорд скорости для невидящих водителей из-за неисправности автомобиля. Попытка разогнаться на суперкаре Keating TKR быстрее 200 миль в час (320 километров в час) была предпринята в воскресенье, 1 августа, однако машина сумела достигнуть лишь скорости в 174 мили в час (280 километров в час), сообщает The Daily Mail.

Предполагалось, что Ньюман поедет по дороге, идущей вдоль пляжа, а его действиями с вертолета будет управлять его отец, по рации. Однако попытку пришлось остановить из-за низкой скорости автомобиля. Новую попытку поставить рекорд скорости для слепых водителей Майк надеется предпринять в течение месяца.

Свой первый рекорд Ньюман поставил еще в 2003 году, разогнавшись на Jaguar XKR до 144,7 мили в час (232,8 километр в час). Затем, в 2006 году, на BMW M5 он смог разогнаться до 178 миль в час (286,4 километра в час).

Между тем, официальный рекорд скорости для невидящих водителей принадлежит жителю ЮАР Хайну Вагнеру, который на Mercedes-Benz SL65 AMG Black Series разогнался до 322,5 километра в час и поддерживал эту скорость на протяжении одного километра.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
16 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 7
Вы намерены произвести разворот на перекрестке. Какие указатели поворота необходимо включить при въезде на перекресток?
Правые.
Включать указатели поворота в этой ситуации нет необходимости.
Левые.
Ответить