Новости

Следующее поколение Nissan GT-R может стать гибридом

11 декабря 2009
≈ 5 минут
38 просмотров

Подобные утверждения появляются в японской прессе. Называется даже приблизительная мощность силовой установки, но ничего не сообщается о сроках появления авто.

Будущее одного из наиболее обсуждаемых японских спортивных автомобилей – Nissan GT-R – продолжает ощутимо волновать японских журналистов. Одним из наиболее осведомленных в данном вопросе может оказаться, по собственному же представлению, японский журнал Best Car, давно известный своими смелыми прогнозами, часть их которых, кстати, сбывается.

На сей раз Best Car пишет о том, что новое поколение GT-R получит гибридную силовую установку в качестве единственно доступной. При этом в ее состав войдет бензиновый двигатель, устанавливаемый на нынешнее поколение модели. Но его мощность несколько снизится: с 485 л.с. до 440 л.с. В паре с бензиновым будет работать электродвигатель, мощностью около 160 л.с. Таким образом, суммарная мощность силовой установки составит не менее 600 л.с.

Никаких ссылок на официальные источники при этом не приводится, однако косвенно в сообщении Best Car можно усмотреть намек на действительное развитие событий. Дело в том, что гибридная силовая установка схожей мощности была установлена на концепте Infiniti Essence, который дебютировал еще минувшей весной. Одновременно с этим, если принять во внимание последние заявления руководства Infiniti, согласно которым Essence «является лишь частью проекта», можно допустить определенное влияние концепта на судьбу разрабатываемого нового поколения GT-R.

Официальной реакции на утверждения японских журналистов пока не последовало, тем более что Nissan Motor предпочитает вообще не распространяться по поводу будущего GT-R, хотя очевидно, что новое поколение автомобиля должно появиться не позднее 2013 года.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 17
На каком рисунке изображен автомобиль, водитель которого не нарушает правил перевозки грузов?
Только на Б.
Только на А.
На обоих.
Ответить