Новости

Следующее поколение Mitsubishi Lancer Evolution ждут радикальные перемены

16 июня 2010
≈ 4 минуты
23 просмотра

Главные изменения коснутся силовой установки: на смену традиционному бензиновому двигателю с турбонаддувом придет гибридная схема на основе дизеля.

Сразу несколько западных изданий сообщают эту новость, ссылаясь на собственные источники в компании, хотя официального подтверждения со стороны Mitsubishi Motors не последовало, впрочем, по всем законам жанра, для него еще не пришло время: интрига должна быть сначала закручена.

Согласно приводимым данным первоначальные планы на создание гибридного Lancer Evo на основе бензинового двигателя, не получили развития. Более того, руководство компании вообще поставило под сомнение перспективы самой модели, точнее версии Evo: несмотря на безусловный ее авторитет, прибыль от продаж, в сравнении с затратами на разработку, является крайней низкой.

Тем не менее, вопрос с новым поколением Evo решен положительно, и теперь наибольший интерес вызывает техническая часть будущего авто. По мнению источников в компании, дизель имеет ряд преимуществ в составе гибридной силовой установки над бензиновым двигателем. Во-первых, обеспечивается чрезвычайно высокий крутящий момент на низкий оборотах – главное условие для быстрого разгона. Во-вторых, по предварительным данным удастся сократить объем выбросов углекислого газа на уровень менее 200 г/км.

Однако главное слово должны сказать маркетологи. Основные рынки для Lancer Evo – Соединенные Штаты и Япония. Обе страны весьма прохладны в своем отношении к дизелям на легковых авто. Например, в Японии объем дизельных легковушек составляет менее 1% общего автопарка. Именно поэтому только окончательные отчеты по изучению рынка сбыта поставят точку в вопросе о новом поколении Mitsubishi Lancer Evolution.

Источник: Japancar.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 18
В каких случаях Вам запрещается дальнейшее движение даже до места ремонта или стоянки с негорящими (из-за неисправности) фарами и задними габаритными огнями?
Только в условиях недостаточной видимости.
Только в темное время суток.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить