Новости

Скромный Хэмилтон: "Мы с Сенной похожи"

20 мая 2009
≈ 5 минут
35 просмотров

Действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон, выступающий за "Макларен", отметил, что только великие гонщики неоднократно побеждали в Монако. Среди них – кумир англичанина Айртон Сенна. Перед шестым этапом чемпиона мира 2009 года Льюис вспомнил о великом бразильце, рассказал о своей связи с ним, а также о победе на этой трассе в сезоне-2008: "Это неровная, скоротечная трасса. И нужно обладать большим мужеством, чтобы идти вблизи от защитных барьеров. Только лучшие гонщики способны на это. Айртон Сенна выигрывал этот Гран-при шесть раз. Все великие гонщики неоднократно побеждали в Монако, и я бы очень хотел повторить их достижения. Это серьезный вызов".

"Конечно, я вновь вспомнил о Сенне, когда наступила годовщина его смерти, – цитирует Хэмилтона газета Guardian. - В 1994-м, когда я был моложе, то событие меня взволновало. Оно остается со мной, и я каждый год о нем вспоминаю. Но вместо того, чтобы грустить, мне нравится отмачать его успехи, и то, каким фантастическим человеком он был. Айртон – лучший гонщик в истории, и он одержал больше всех побед в Монте-Карло. Чтобы быть лучшим пилотом, нужно быть лучшим в Монако. Мне всегда казалось, что мы с ним чем-то похожи. Иногда я совершаю сумасшедшие поступки, которые никто другой не стал бы делать. А Сенна был настоящим борцом – он никогда не выступал в гонках без энтузиазма. Он всегда стремился к самосовершенствованию. Он был воином. Мне очень нравились эти его качества. Гран-при Монако-2008 стал очень особым моментом моей жизни. Невероятная атмосфера. На последних кругах гонки я вспоминал, что Айртон выигрывал тут неоднократно, поэтому будет потрясающе тоже добиться победы. В последнем повороте я был так счастлив, что осуществил свою мечту, что уже кричал. Монако – моя любимая трасса. Я побеждал здесь в 2005-м в "Формуле-3", в 2006-м в GP2. Поэтому победа в "Формуле-1" в прошлом году стала особой. Думаю, в этом году нам поможет KERS, а еще на этой трассе велика роль пилота. Никто, кто не выступал в Монако, не знает, какое это безумие – пилотировать здесь болид. Это трасса для настоящих гонщиков".

Источник: Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 18
Как воспринимается водителем скорость своего автомобиля при длительном движении по равнинной дороге на большой скорости?
Восприятие скорости не меняется.
Кажется меньше, чем в действительности.
Кажется больше, чем в действительности.
Ответить