Новости

Скорость движения на Варшавском шоссе увеличится почти вдвое

6 декабря 2011
≈ 5 минут
47 просмотров

На 30-40 процентов увеличится пропускная способность Варшавского шоссе в 2013 году, после завершения реконструкции, пишет "Российская Газета".

По сообщению пресс-службы мэра, проект расширения Варшавки разбит на четыре больших участка. Первый - от МКАД до Сумского проезда. Здесь будет устроены: разворотная эстакада длиной 350 м, тоннель длиной 68 м по 3 полосы в каждом направлении (на пересечении Варшавского шоссе и ул. Подольских курсантов), два подземных пешеходных перехода (Варшавское шоссе д.141, Б и у метро "Аннино").

Также предусмотрены работы по перекладке подземных коммуникаций и устройство новых дорог для заезда и съезда на эстакаду.

Второй участок - от Сумского проезда до Нахимовского проспекта.

На этом участке будет построено два подземных пешеходных перехода (Варшавское шоссе д.114 корп.2, Варшавское шоссе д.108-110), сделан "трансбарьер" на разделительной полосе; осуществлено строительство новых и реконструкция старых местных проездов, а также расширение улиц: Дорожного проезда, Чонгарского бульвара, Сумского проезда, Черноморского бульвара.

Третий участок - от Нахимовского проспекта до 3-го транспортного кольца.

Здесь планируется:три подземных пешеходных перехода (Варшавское шоссе д.38, Варшавское шоссе д.32-34, Варшавское шоссе д.16-18), "трансбарьер", строительство новых и реконструкция старых местных проездов.

Четвертый - от 3-го транспортного кольца до Садового кольца.

Для общественного транспорта на Люсиновской, Б.Серпуховской и Б.Тульской улицах будут устроены выделенные полосы с заездными карманами на остановках.

Будет выполнена также реконструкция прилегающих тротуаров и въездов в существующую застройку с местных проездов.

Ольга Игнатова

http://img.autorambler.ru/images/journal/741ba2615e6b61981ccaa7226b0b1ddf
Источник: Российская Газета
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 27, вопрос 11
Разрешен ли обгон на подъеме?
Разрешен.
Запрещен только в конце подъема.
Запрещен.
Ответить