Новости

Скоро все будем ходить пешком

25 марта 2009
≈ 5 минут
37 просмотров

Российские автомобильные компании стали производить меньше автомобилей. Таков их ответ на продолжающийся кризис, вызвавший снижение спроса и риск перепроизводства. По данным Минэкономразвития, в первые два месяца года производство автомобилей упало на 68,9% по сравнению с 2008 годом. Падение может продолжиться, поскольку спрос на автомобили будет снижаться. Скоро автомобили будут не нужны – автолюбители в целях экономии стараются реже садиться за руль, показывает опрос экспертов.

Производство легковых автомобилей в России в январе – феврале 2009 года по сравнению с соответствующим периодом 2008 года сократилось на 68,9% и составило 65,1 тыс. штук.

Об этом говорится в мониторинге Минэкономразвития РФ.

Производители, столкнувшиеся с резким падением спроса и с тем, что банки по-прежнему неохотно выдают кредиты предприятиям, вынуждены приостанавливать производства и работать в сокращенном режиме.

В январе производство легковых автомобилей в России сократилось на 79,7% в годовом исчислении – до 18 200 шт.

В феврале, впрочем, производство легковых автомобилей увеличилось относительно января в 2,6 раза.

Однако эти данные свидетельствуют не о восстановлении работы отрасли в полную силу, а, скорее, о еще более неважном состоянии отрасли в январе ввиду большого количества нерабочих дней из-за праздников, снижения спроса и простоев производств.

Производство отечественных моделей легковых автомобилей в январе – феврале составило 24,95 тыс. штук, на 80,3% меньше, чем за январь – февраль 2008 года.

Выпуск автомобилей иностранных брендов в январе – феврале 2009 года составил 40,15 тыс. штук, или 48,5% к январю – февралю 2008 года.

Предприятия, работающие в режиме «промышленной сборки», изготовили 31,05 тыс. автомобилей – 81,4% к январю – февралю 2008 года, приводит данные ПРАЙМ-ТАСС.

Кризис повлиял и на поведение автомобилистов: как показал опрос, проведенный исследовательским центром портала SuperJob.ru среди 1 800 москвичей, треть столичных автовладельцев стали использовать свою машину реже.

Это тоже характеризует поведение автолюбителей – при таких настроениях они вряд ли будут покупать новые автомобили.

Текст: Ксения Гогитидзе.

Источник: Взгляд
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 36, вопрос 20
Владелец транспортного средства обязан возместить вред, причиненный этим транспортным средством, если не докажет, что:
Вред возник вследствие непреодолимой силы или умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие умысла потерпевшего.
Вред возник исключительно вследствие непреодолимой силы.
Ответить