Новости

Розовые полисы ОСАГО купили 3,5 млн водителей

3 октября 2016
≈ 5 минут
13 245 просмотров

С июля, когда страховые получили бланки нового образца, было продано 3,5 млн полисов ОСАГО. С 1 октября зеленые бланки были полностью выведены из обращения, а оставшиеся образцы уничтожены. Как рассказали в пресс-службе Российского союза страховщиков (РСА), за выпавшие на выходные первые дни продаж страховщики продали порядка 100 тыс. новых розовых полисов ОСАГО.

По словам президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса, с момента появления «розовых» полисов жалоб от автовладельцев не поступало. Он напомнил, что уже выданные до этой даты бланки полисов «имеют равнозначную силу и действуют до периода истечения срока, указанного в документе».

«К настоящему времени страховщикам передано более 14 млн новых бланков полисов ОСАГО, этого запаса достаточно, чтобы бесперебойно осуществлять продажи», - заявил глава РСА.

Отметим, что фон бланка стал сложным – на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Для двухслойных бланков отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете. «Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков – на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам - логотипа РСА, - рассказали ранее страховщики. - В полис будет встроена металлизированная нить иного размера и располагаться она будет в другой части полиса, на ней будет видно надпись «ОСАГО», а на просвет – «полис». По оценке экспертов Госзнака, на подделку полисов нового образца у мошенников уйдет несколько лет.

В перспективе на новых бланках должны появиться QR-коды, при помощи которых можно будет получить сведения о договоре ОСАГО онлайн на сайте РСА. 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
35 комментариев
ПДД онлайн Билет 8, вопрос 11
Разрешено ли Вам после опережения первого автомобиля продолжить движение по левой полосе с целью опережения второго?
Да.
Нет.
Ответить