Новости

Розовые полисы ОСАГО купили 3,5 млн водителей

3 октября, 14:28
≈ 5 минут
13 241 просмотр

С июля, когда страховые получили бланки нового образца, было продано 3,5 млн полисов ОСАГО. С 1 октября зеленые бланки были полностью выведены из обращения, а оставшиеся образцы уничтожены. Как рассказали в пресс-службе Российского союза страховщиков (РСА), за выпавшие на выходные первые дни продаж страховщики продали порядка 100 тыс. новых розовых полисов ОСАГО.

По словам президента Всероссийского союза страховщиков (ВСС) и Российского союза автостраховщиков (РСА) Игоря Юргенса, с момента появления «розовых» полисов жалоб от автовладельцев не поступало. Он напомнил, что уже выданные до этой даты бланки полисов «имеют равнозначную силу и действуют до периода истечения срока, указанного в документе».

«К настоящему времени страховщикам передано более 14 млн новых бланков полисов ОСАГО, этого запаса достаточно, чтобы бесперебойно осуществлять продажи», - заявил глава РСА.

Отметим, что фон бланка стал сложным – на нем изображены графические фигуры и введена цветовая растяжка между желтым, розовым и сиреневым цветами. Для двухслойных бланков отрывная часть будет выполнена в фиолетовом цвете. «Изменен шрифт, поменялись размер и расположение водяных знаков – на просвет будут по центру видны изображения автомобиля, вертикально по бокам - логотипа РСА, - рассказали ранее страховщики. - В полис будет встроена металлизированная нить иного размера и располагаться она будет в другой части полиса, на ней будет видно надпись «ОСАГО», а на просвет – «полис». По оценке экспертов Госзнака, на подделку полисов нового образца у мошенников уйдет несколько лет.

В перспективе на новых бланках должны появиться QR-коды, при помощи которых можно будет получить сведения о договоре ОСАГО онлайн на сайте РСА. 

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 34, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу только легковому автомобилю.
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только мотоциклу.
Ответить