Новости

Сколь праведны и премудры, столь странны и непостижимы дела твои!

29 мая 2008
≈ 4 минуты
26 просмотров

Власти Санкт-Петербурга, озабоченные проблемами экологии, думают о том, как бы пересадить всех автомобилистов на чистые машины. Законодательное собрание решило поощрить владельцев гибридных автомобилей. На днях был принят законопроект о снижении в два раза транспортного налога для машин с гибридным силовым агрегатом. Принятые поправки вступят в силу уже в начале следующего года.Заманчивое предложение.

Только выглядит оно нелепо. В России в официальной продаже практически нет моделей, комплектующихся гибридной силовой установкой. Исключением могут служить разве только несколько модификаций автомобилей Lexus – LS 600h, GS 450h, RX 400h, суммарная мощность двс и электромотора которых превышает 300 л.с. При суммарной максимальной мощности в 600 л.с. для Lexus LS 600h и его стоимости в 4,5 млн рублей уменьшение вдвое транспортного налога на этот автомобиль, надо полагать, ни коим образом не повлияет на увеличение числа автомобилей данной модели на дорогах города.

Для очень богатого человека (а кто еще может приобрести в собственность авто стоимостью от 2,5 млн рублей в базовой комплектации) снижение налоговой ставки вообще останется фактом незамеченным, а для всех остальных – недостижимым. Как налоговые послабления (транспортный налог в Петербурге - один из самых высоких в стране), так и возможность приобрести в собственность автомобиль с гибридным двигателем. Тот же Lexus LS 600h.Какими критериями руководствовался депутат ЗАКСа Виталий Милонов, предлагающий указанные выше изменения в закон о транспортном налоге, не совсем ясно. Одно известно наверняка: на городской экологии его инициативы не отразятся. Никак!

Источник: Журнал "5 Колесо"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
4 комментария
ПДД онлайн Билет 2, вопрос 3
С какой максимальной скоростью Вы можете продолжить движение на грузовом автомобиле с разрешенной максимальной массой не более 3,5 т?
80 км/ч.
70 км/ч.
60 км/ч.
Ответить