Новости

Skoda запустила серийное производство нового кроссовера Kodiaq

19 октября, 11:15
≈ 5 минут
638 просмотров

Сборка новой модели налажена на заводе в Квасинах – одном из трех чешских предприятий Skoda.

К запуску Kodiaq производственные мощности были существенно расширены и модернизированы. В пресс-службе компании рассказали, что в эксплуатацию были введены новая линия по изготовлению кузовов и обновленная сборочная линия, а покрасочный цех и логистические зоны были увеличены.

На сегодняшний день на заводе в Квасинах работают около 6 тысяч человек – помимо Kodiaq с конвейера сходят модели Superb и Yeti. "Текущий проект по расширению и модернизации завода стал самым масштабным в истории предприятия, - подчеркнули представители Skoda. - В течение последующих нескольких лет объемы производства на этой площадке увеличатся до 280 000 автомобилей в год. Это позволит создать около 2 000 новых рабочих мест, инвестиции в расширение завода в Квасинах к 2018 году составят порядка 7,2 млрд чешских крон".

Напомним, новый среднеразмерный кроссовер Skoda был представлен на автосалоне в Париже. Стандартно Kodiaq оснащается бензиновым мотором 1.4 TSI мощностью 125 л.с. Кроме него в гамму двигателей входят агрегат того же объема с отдачей 150 л.с. и 2.0 TSI мощностью 180 л.с. Также доступны дизели объемом 2 литра мощностью 150 л.с. и 190 л.с. Кроссовер предлагается как с передним, так и с полным приводом, шестиступенчатой механической коробкой, шести- и семидиапазонными роботизированными трансмиссиями ​​DSG.

Первые автомобили доберутся до европейских дилеров в феврале 2017 года.

 

Хотите еще больше новостей, фото и видео об автомобилях? Подписывайтесь на нас в Facebook, Вконтакте, YouTube и Instagram.

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 6
В каких направлениях Вам разрешено движение?
Только налево и в обратном направлении.
Во всех.
Прямо, налево и в обратном направлении.
Ответить