Новости

Skoda выпустит большой кроссовер

19 декабря 2013
≈ 4 минуты
45 просмотров

Боссы Skoda подтвердили, что планы по выпуску самого крупного кроссовера марки уже начали реализовываться. В настоящий момент компания располагает полноразмерным макетом будущей новинки и его технической концепцией.

Новый кроссовер от Skoda должен стать чешской вариацией на тему концептуального VW Cross Blue, представленного около года назад на Детройтском автосалоне. Как заявил порталу Autocar руководитель Skoda Винфрид Фаланд, для создания новинки будет использована модульная платформа MQB. При этом кроссовер, не имеющий пока официального имени, станет заметно крупнее, чем, к примеру, VW Tiguan – ожидается, что длина чешского "вседорожника" превысит 4,6 м. Таким образом, он будет вполне сопоставим по габаритам с Hyundai Santa Fe.

Уже известно, что кроссовер получит несколько вариантов исполнения – с передним и полным приводом, а также с пяти- и семиместным салоном. Что касается моторной гаммы, то, как утверждает технический глава Skoda Фрэнк Уэлш, кроссовер планируется оснащать семейством двухлитровых бензиновых и дизельных двигателей. Кроме того, получит новинка и гибридную силовую установку на базе 1,6-литрового агрегата на тяжелом топливе.

Новый кроссовер от Skoda станет не только самым большим в модельном ряду, но и, не исключено, самым заметным. Дизайнеры марки пообещали, что собираются "отойти от мэйнстрима" и используют в оформлении его кузова более смелую и провокационную стилистику, чем обычно.

Источник: Авто.Вести.Ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
26 комментариев
ПДД онлайн Билет 18, вопрос 20
В каких случаях водители привлекаются к уголовной ответственности за нарушения Правил, повлекшие тяжкие последствия?
При наличии пострадавшего (вне зависимости от степени тяжести полученных им повреждений) или причинении крупного материального ущерба.
Только при причинении смерти человеку.
При причинении смерти человеку или тяжкого вреда здоровью человека.
Ответить