Новости

Skoda устроила закрытый показ новой Octavia

1 ноября 2012
≈ 7 минут
49 просмотров

Skoda, завершающая испытания нового поколения Octavia, решила устроить закрытый показ автомобиля. Несмотря на то, что фотосъемка на мероприятии была строго запрещена, в сеть все же попало несколько снимков новинки, а также дополнительная техническая информация.

Модель существенно выросла в габаритах. Так, автомобиль стал длиннее на 9 см, а колесная база увеличилась сразу на 10,8 см по сравнению с предыдущим поколением. Более того, объем внутреннего пространства, согласно источнику, сопоставим с таковым в Superb.

Skoda Octavia третьего поколения получила пять двигателей на выбор – три бензиновых и два турбодизеля. Приобрести новинку в Европе можно будет с бензиновыми агрегатами семейства TSI объемом 1,2, 1,4 и 1,8 литра и дизельными объемом 1,6 и 2,0 литра. При этом диапазон мощности весьма широкий – от 80 до 177 лошадиных сил.

Во внешнем виде изменений не слишком много. В целом, Skoda Octavia избавилась от округлостей и стала выглядеть стремительнее. Добиться такого эффекта дизайнеры Skoda смогли за счет нескольких деталей: капот приобрел более «жесткий» вид за счет боковых ребер, радиаторная решетка растянулась в длине, передние фары стали уже (выполнены в стиле Rapid), форма юбки переднего бампера позаимствована у «заряженных» хэтчбеков вроде Golf GTI или Seat Leon FR.

http://img.autorambler.ru/images/journal/acf5156ab90caec965a829011abd5ca9
http://img.autorambler.ru/images/journal/52598a6ec90c8d2abe30529302531505

При взгляде на автомобиль сбоку становится заметно, что площадь остекления стала больше за счет сокращении толщины оконных рам. С дверей исчезли молдинги, а вместо них появилась прямая вдавленная линия по самому низу кузова. Сзади изменения вообще едва различимы. Как и автомобиль текущего поколения, новая Octavia будет предлагаться в кузовах лифтбек и универсал. На конвейер модель встанет уже в следующем месяце.

http://img.autorambler.ru/images/journal/9bfc0fcfc214ddb33fc03f435c9b1e28

Цены на авто пока не объявлены, но глава российского представительства Skoda Любомир Найман ранее сообщил, что ценовое позиционирование модели не изменится: «Octavia для нас – автомобиль средней ценовой категории. Она показывает отличные результаты, сейчас занимает в классе 15%. Мы ценим эту позицию и менять ее не хотим, не хотим менять ее цену».

http://img.autorambler.ru/images/journal/aa8c4f9a80a5ac03cdbec7c61beb0794

Таким образом, в Skoda опровергли информацию о том, что новая Octavia будет дороже и престижнее предыдущего поколения. Несколько месяцев назад сообщалось, что производитель предложит автомобиль в дорогих комплектациях и с мощными двигателями. Возможное решение компании по-другому позиционировать модель эксперты связывали с выходом на рынок бюджетного Rapid.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 2
Какие знаки означают, что Вы должны уступить дорогу, если встречный разъезд затруднен?
А и В.
Только В.
Б и Г.
Б и В.
Ответить