Новости

Skoda сделала еще один шаг в сторону рынка электромобилей

21 января 2012
≈ 3 минуты
31 просмотр

Чешская компания Skoda, выпустив в прошлом году первую партию экспериментальных электромобилей Octavia Green E Line, приступила к дорожным испытаниям автомобилей.

Тестируют Skoda Octavia Green E Line в районе города Млада Болеслав, расположенного в 50 км от столицы Чехии. Испытания в реальных дорожных условиях, во время которых инженеры должны выявить "болячки" электромобилей, проходят в общей сложности 10 универсалов.

Каждый электромобиль оснащен электрической силовой установкой мощностью 114 л.с. и максимальным крутящим моментом 270 Нм. Энергию агрегат получает от литий-ионной батареи. Аккумулятор состоит из 180 весит около 315 кг и подзаряжается при торможении. В Skoda заявили, что электромобиль за 12 с разгоняется с 0 до 100 км/ч и развивает максимальную скорость 135 км/ч. Без остановки для пополнения ресурса аккумулятора автомобиль проезжает порядка 150 км.

Внешне электрическую модификацию универсала Skoda Octavia Green E Line от обычной модели можно отличить по специальным дискам с резиной с низким сопротивлением качению, белоснежной окраске экстерьера, черной лакированной крыше с интегрированными фотогальваническими панелями.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
51 комментарий
ПДД онлайн Билет 4, вопрос 20
Как следует расположить руки на грудной клетке пострадавшего при выполнении непрямого массажа сердца?
Основания ладоней обеих рук, которые накладываются одна на другую, должны располагаться на грудине на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону подбородка пострадавшего, а другой - в сторону живота.
Основания ладоней обеих рук должны располагаться на грудной клетке на два пальца выше мечевидного отростка так, чтобы большой палец одной руки указывал в сторону левого плеча пострадавшего, а другой - в сторону правого плеча.
Непрямой массаж сердца выполняют основанием ладони только одной руки, расположенной на грудной клетке на два пальца ниже мечевидного отростка. Направление большого пальца не имеет значения.
Ответить