Новости

Skoda рассказала о своих планах на будущее

13 ноября 2010
≈ 5 минут
30 просмотров

В ближайшие десять лет Škoda Auto планирует значительно усилить свое присутствие в мире, прежде всего на развивающихся рынках за пределами Европы.

Автомобильные рынки за пределами Европы, демонстрирующие уверенные темпы роста, будут в наибольшей степени способствовать увеличению объемов продаж марки Škoda в глобальном масштабе. В последующие десять лет ожидается, что доля продаж на этих рынках превысит отметку 50%, в то время как сегодня этот показатель находится на уровне 30%.
«Последовательное расширение присутствия марки Skoda на международном рынке – часть корпоративной стратегии «Škoda RS», - добавил г-н Фаланд. - Тем самым, мы хотим усилить роль нашей марки, которая входит в состав концерна Volkswagen Group».

За прошедшие двадцать лет Škoda Auto утвердилась на рынке как марка, предлагающая удобные и надежные автомобили. За этот период она смогла в три раза увеличить количество своих клиентов. Согласно стратегии развития «Škoda RS», марка продолжит расширение модельного ряда. В наступающем году Škoda представит новый малолитражный автомобиль. «Таким образом, мы расширим наше предложение автомобилем нового сегмента, отвечающим девизу «Simply Clever», - пояснил г-н Фаланд в Берлине.

Определен курс развития и для новых рынков. Помимо заводов в Чехии, Škoda Auto располагает производственными мощностями в Индии, России, Китае и других странах. За прошедшие три года продажи автомобилей Škoda в этих странах увеличились более чем в два раза. Только в Китае Škoda Auto продала более 120 000 автомобилей в 2009 году. «Марка Škoda утвердилась и на новых рынках, - подчеркнул г-н Фаланд. - Здесь Škoda воспринимается как производитель комфортных, функциональных и практичных автомобилей для всей семьи».

Для удовлетворения высокого спроса на автомобили Škoda марка инвестирует значительные средства и в расширение своей дилерской сети. В одном Китае в ближайшие пять лет количество дилерских центров увеличится с 250 до 600.

По материалам Skoda

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
30 комментариев
ПДД онлайн Билет 22, вопрос 19
Какой стиль вождения обеспечит наименьший расход топлива?
Плавное ускорение при резком замедлении.
Плавное ускорение при плавном замедлении.
Частое и резкое ускорение при плавном замедлении.
Ответить