Новости

Skoda произвела 14-миллионный автомобиль

3 февраля 2012
≈ 4 минуты
28 просмотров

Skoda произвела 14-миллионный автомобиль.

Юбилейная модель – Superb 2.0 TDI в специальной версии Laurin & Klement – сошла с конвейера на заводе в Квасинах. Автомобиль цвета коричневый металлик был заказан покупателем из Германии. До 2018 года Skoda планирует увеличить продажи автомобилей в мире до 1,5 миллиона единиц в год. В 2011 году марка реализовала 879,200 автомобилей – это беспрецедентный показатель продаж за всю 117-летнюю историю компании.

В ближайшее время чешский автопроизводитель продолжит расширение в рамках стратегии роста. С этой целью производитель увеличивает мощности на трех чешских заводах, а также в других странах. На главном заводе в Млада-Болеславе производство Octavia и новых моделей Skoda было увеличено с 800 до 1200 автомобилей в сутки. На заводе во Врхлаби, Северная Богемия, сосредоточено производство коробок передач с двумя сцеплениями (DSG) DQ 200 для всей группы Volkswagen. На заводе в Квасинах также было расширено производство компактного кроссовера Yeti, благодаря чему в 2011 году с конвейера сошло 100 000 автомобилей этой модели.

В то же время компания продолжает процесс локализации во всем мире, фокусируясь на перспективных рынках: России, Индии и Китае. С конца 2012 года в Китае в сотрудничестве с Shanghai Volkswagen будет выпускаться SUV Yeti. Кроме того, с 2013 года в этой же стране начнется выпуск нового компактного седана. В 2011 году в России была запущенная вторая (после Калуги) производственная линия в Нижнем Новгороде (совместный проект Volkswagen и Группы ГАЗ), где в настоящее время собирается Yeti для российского рынка. В Индии потенциал также растет: с 2011 года в Пуне производится новый компактный седан Rapid.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
44 комментария
ПДД онлайн Билет 26, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Кому Вы должны уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Обоим транспортным средствам.
Только грузовому автомобилю.
Ответить