Новости

Skoda произвела 14-миллионный автомобиль

3 февраля 2012
≈ 4 минуты
27 просмотров

Skoda произвела 14-миллионный автомобиль.

Юбилейная модель – Superb 2.0 TDI в специальной версии Laurin & Klement – сошла с конвейера на заводе в Квасинах. Автомобиль цвета коричневый металлик был заказан покупателем из Германии. До 2018 года Skoda планирует увеличить продажи автомобилей в мире до 1,5 миллиона единиц в год. В 2011 году марка реализовала 879,200 автомобилей – это беспрецедентный показатель продаж за всю 117-летнюю историю компании.

В ближайшее время чешский автопроизводитель продолжит расширение в рамках стратегии роста. С этой целью производитель увеличивает мощности на трех чешских заводах, а также в других странах. На главном заводе в Млада-Болеславе производство Octavia и новых моделей Skoda было увеличено с 800 до 1200 автомобилей в сутки. На заводе во Врхлаби, Северная Богемия, сосредоточено производство коробок передач с двумя сцеплениями (DSG) DQ 200 для всей группы Volkswagen. На заводе в Квасинах также было расширено производство компактного кроссовера Yeti, благодаря чему в 2011 году с конвейера сошло 100 000 автомобилей этой модели.

В то же время компания продолжает процесс локализации во всем мире, фокусируясь на перспективных рынках: России, Индии и Китае. С конца 2012 года в Китае в сотрудничестве с Shanghai Volkswagen будет выпускаться SUV Yeti. Кроме того, с 2013 года в этой же стране начнется выпуск нового компактного седана. В 2011 году в России была запущенная вторая (после Калуги) производственная линия в Нижнем Новгороде (совместный проект Volkswagen и Группы ГАЗ), где в настоящее время собирается Yeti для российского рынка. В Индии потенциал также растет: с 2011 года в Пуне производится новый компактный седан Rapid.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
3 комментария
ПДД онлайн Билет 10, вопрос 18
Какие из перечисленных транспортных средств разрешается эксплуатировать без медицинской аптечки?
Все мотоциклы.
Автобусы.
Только мотоциклы без бокового прицепа.
Автомобили.
Ответить