Новости

Skoda представляет третье поколение Octavia фрагментами

4 декабря 2012
≈ 3 минуты
34 просмотра

Чешский производитель до конца ноября обещал познакомить общественность с новым поколением Octavia, однако не сдержал свое слово. Чтобы хоть как-то реабилитироваться перед автолюбителями, Skoda опубликовал в Интернете тизер машины.

На картинке изображена задняя левая остроугольная фара со светодиодными элементами в стиле бюджетного лифтбека Rapid. С "младшим братом", судя по тизеру, Skoda Octavia нового поколения роднит и оригинальный дизайн рельефной крышки багажника.

По последним сведениям, новый автомобиль чешской марки построен на единой с седьмым поколением Volkswagen Golf модульной платформе MQB. Габаритная длина кузова машины составляет 4 659 мм, ширина - 1 814 мм, колесная база равна 2 686 мм. Объем багажного отсека модели увеличился до 590 л, а пространство в области коленей задних пассажиров - на 10 см.

По составу гамма моторов Skoda Octavia III будет почти идентична линейке силовых установок Volkswagen Golf. В нее, в частности, войдут бензиновые моторы объемом 1.2 и 2.0 литра мощностью 105 и 220 л.с. соответственно и 150-сильный турбодизель объемом 2.0 литра. Модель будет предлагаться с механической коробкой передач и роботизированной трансмиссией с двойным сцеплением.

Продажи автомобиля Skoda Octavia III в кузовах "седан" и "универсал" на европейском рынке стартуют в феврале следующего года.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
29 комментариев
ПДД онлайн Билет 25, вопрос 18
В каком случае Вам запрещается эксплуатация автомобиля?
Не работает указатель уровня топлива.
Нарушена регулировка угла опережения зажигания.
Не работает звуковой сигнал.
Затруднен пуск двигателя.
Ответить