Новости

Skoda представила сверхэкономичную Octavia

11 сентября 2013
≈ 3 минуты
46 просмотров

На Франкфуртском автосалоне дебютировала Skoda Octavia Greenline — самая экономичная серийная Skoda в мире. Как сообщил на премьере новинки Фрэнк Уэлш, вице-президент по техническому развитию Skoda, популярный седан и универсал оснащаются лишь одним 1,6-литровым турбодизельным двигателем мощностью 110 л. с. и не являются гибридами.

Тем не менее, за счет особой экономичности этого мотора и целого ряда дополнительных мер (шины с пониженным сопротивлением качению, оптимизация передаточных чисел, снижение клиренса) Octavia Greenline обходится всего 3,3 л топлива на 100 км в смешанном цикле. Выбросы CO2 не превышают 87 г/км; для сравнения, текущее поколение гибридного Toyota Prius по паспорту потребляет целых 3,9 л/100 км в таком же цикле движения!

Skoda Octavia Greenline выйдет на рынок уже в этом году. Уэлш не назвал конкретных цифр, лишь пообещал, что цена будет доступной. Кроме того, он сообщил, что в планах Skoda расширить "зеленую" линейку еще несколькими моделями, и уже в ноябре состоится премьера Rapid Spaceback Greenline. Отличные новости для тех, кто привык считать деньги!

Источник: TopGearRussia.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
18 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 13
Вы намерены повернуть направо. Ваши действия?
Проедете перекресток первым.
Уступите дорогу только трамваю Б.
Уступите дорогу обоим трамваям.
Уступите дорогу только трамваю А.
Ответить