Новости

Skoda попробует силы на рынке минивэнов

15 июля 2012
≈ 3 минуты
58 просмотров

Чешский производитель планирует к 2018 году вдвое увеличить объемы продаж своей продукции. Для достижения намеченной цели компания выпустит несколько новых моделей, в том числе и минивэн.

Впервые информацию о разработке минивэна озвучил Цзя Мингди, генеральный менеджер по продажам Shanghai Volkswagen. Предполагается, что новинка чешской компании будет спроектирована на платформе моделей Volkswagen Sharan и SEAT Alhambra.

Выпуск автомобиля наладят на СП Shanghai-Volkswagen, и локализация производства минивэна позволит сделать модель Skoda дешевле немецкого и испанского близнецов примерно на 25%. По словам Цзя Мингди, новинка чешского производителя будет ориентирована исключительно на рынок Китая.

Недавно в СМИ появились сообщения о том, что Skoda планирует создать для Поднебесной "растянутый" вариант кроссовера Yeti. Информацию о новой модификации "паркетника" компания раскрывать не торопится, поэтому о размерах и наборе силовых установок машины пока остается лишь догадываться. С уверенностью можно лишь утверждать, что китайский вариант Yeti по сравнению с "европейцем" будет иметь более просторный пассажирский отсек и вместительный багажник.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
5 комментариев
ПДД онлайн Билет 12, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Только легковому автомобилю.
Только легковому автомобилю и автобусу.
Всем транспортным средствам.
Ответить