Новости

Skoda подвела итоги первого квартала

6 мая 2009
≈ 3 минуты
29 просмотров

Несмотря на мировой финансовый кризис, крупнейший чешский автопроизводитель Skoda Auto смог завершить первый квартал с операционной прибылью в размере 28 миллионов евро.

В период с января по март 2009 Skoda реализовала 143 079 автомобилей. По сравнению с тем же периодом прошлого года объем продаж уменьшился на 17,5%. Мировой автомобильный рынок, находящийся на спаде, потерял 20,7% за этот же период.

Тем не менее, количество заказов на автомобили Skoda увеличивается; в Европе количество заказов, полученных в январе-марте, увеличилось на 27% по сравнению с прошлым годом. Особенно большой рост показали рынки Германии, Австрии, Чехии, Словакии и Польши. Также вырос объем заказов в Китае – по сравнению с предыдущим годом рост составил 14%.

Сегодня покупатели проявляют особый интерес к Skoda Fabia и Skoda Roomster, а также к автомобилям, оснащенным экономичными моторами объемом 1,2 литра. Экологичность автомобилей Škoda и возможность участвовать в программах утилизации автомобилей, принятых в ряде европейских стран для поддержания автомобильной промышленности, стали важными преимуществами Skoda.

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 31, вопрос 11
При затрудненном встречном разъезде на таком участке дороги преимущество имеет:
Водитель легкового автомобиля.
Водитель грузового автомобиля.
Ответить