Skoda официально представила кроссовер Kodiaq

Мировая премьера нового семиместного кроссовера Skoda Kodiaq состоялась в Берлине накануне вечером. Сконструированный на платформе MQB автомобиль имеет длину 4,7 метра и может оснащаться на выбор одним из четырех моторов. Старт продаж новинки запланирован на начало 2017 года.

Среднеразмерный кроссовер Skoda оказался одним из самых легких и вместительных в своем классе. С передним приводом при нулевой загрузке он весит всего 1452 кг, в версии 4x4 – на 88 кг больше. При этом Kodiaq способен буксировать прицеп массой до 2,5 т в комплектации с дизельным мотором 2.5 TDI, роботом DSG и полным приводом. Объем багажника модели составляет 720 литров, при сложении спинок сидений второго и третьего рядов грузовой отсек увеличится до внушительных 2065 литров. 

Интерьер Kodiaq порадует не только простором, но и качественными исполнением и большим количеством электроники. На выбор будут доступны мультимедийные системы с сенсорными экранами с диагональю 6,5 и 8 дюймов, устанавливаемые на модель Superb. Обе имеют поддержку Android Auto и Apple CarPlay, в более дорогой мультимедийке дополнительно предусмотрен жесткий диск с памятью 64 Гб, 3D навигация, модули LTE и WLAN.

Базовый Kodiaq будет оснащаться бензиновым мотором 1.4 TSI мощностью 125 л. с. и 200 Нм крутящего момента. Следующим в силовой гамме кроссовера станет этот же двигатель мощностью 150 л. с. и 250 Нм, кроме того, будет доступен агрегат 2.0 TSI мощностью 180 л. с. и 320 Нм. В будущем не исключено появление 280-сильной версии 2,0-литрового мотора, которую можно встретить на полноприводном Skoda Superb.

В дизельной линейке представлены двигатели объемом 2,0 литра мощностью  150 л. с. и 340 Нм и 190 л. с. и 400 Нм крутящего момента. В зависимости от двигателя модель может оснащаться как только передним, так и полным приводом колес, шестиступенчатой механической коробкой, шести- и семидиапазонными роботизированными трансмиссиями ​​DSG.

Список опций кроссовера Skoda обширен и включает в себя адаптивную подвеску, устанавливаемую на Octavia и Superb, адаптивный круиз-контроль, электропривод двери багажника, 18- и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски, а в стандартной комплектации автомобиля обещаны литые диски диаметром 17 дюймов. На Kodiaq дебютирует система кругового обзора Skoda Area View, включающая в себя видеокамеры, установленные в передней и задней частях автомобиля, а также во внешних зеркалах. Все камеры с большим углом обзора расположены по периметру машины так, чтобы полностью охватывать вид снаружи.

Продажи Kodiaq запланированы на начало следующего года. Уже известно, что в Великобритании кроссовер Skoda будет стоить от 22,5 тыс. фунтов стерлингов, что в пересчете составляет немногим более 1,9 млн рублей.

 

 

Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
0 комментариев
ПДД онлайн Билет 33, вопрос 2
Этот знак:
Показывает направления движения на перекрестке.
Указывает, что на пересекаемой дороге движение осуществляется по двум полосам.
Ответить