Новости

Skoda одержала двойную победу в Шотландии

13 октября 2011
≈ 6 минут
28 просмотров

Для Skoda ралли Шотландии прошло очень успешно. Два экипажа на заводской Fabia Super 2000 обеспечили компании победу в зачете производителей в этом сезоне, отстояв прошлогодний титул.

Андреас Миккельсен и Ола Флоене из британской Skoda UK Motorsport отпраздновали свою первую победу в IRC, а Юхо Ханнинен и Микко Марккула из заводской команды Skoda Motorsport пришли вторыми. Второй заводской экипаж, Ян Копецки и Петр Стары, пришел к финишу пятым. Всего шесть пилотов продолжают соревноваться за первое место в зачете пилотов.

В Шотландии, впервые в истории IRC, подсчет результатов проводился на основании коэффициента 1,5. Возможность выигрыша большего количества очков, чем обычно, привлекла всех пилотов, занимающих верхние строчки в рейтинге IRC, кроме Фредди Лойкса. Три дня соревнований проходили в типичных для Шотландии погодных условиях: высокая влажность, ветер и дождь (в субботу). Трасса размокла и представляла собой грязевую кашу, и из-за плохих дорожных условий заключительный субботний СУ отменили. Одним из переломных моментов первой половины ралли стала авария Гая Уилкса на Peugeot на 5 СУ - до того момента он лидировал в гонке. Шедший следом Андреас Миккельсен на Fabia Super 2000 быстро перехватил лидерство и постепенно усиливал его до самого финиша.

Пилоты Skoda Motorsport ехали достаточно аккуратно, понимая, что на промокшей трассе нет места ошибкам. Юхо Ханнинен на первых СУ какое-то время искал нужный темп и приложил максимум усилий, чтобы выйти на пятое место, а во второй половине ралли ускорился и в итоговом зачете занял второе место. Его товарищ по команде Ян Копецки впервые участвовал в ралли Шотландии и упорно боролся с разбитыми дорогами. Он достойно выступил и пришел пятым, этот результат будет включен в его счет в чемпионате, что сохраняет за ним лидерство в текущем зачете перед заключительным соревнованием на Кипре.

http://img.autorambler.ru/images/journal/514e8d0205e87a7e49cab4a55dafc951
http://img.autorambler.ru/images/journal/19751d73877ae990d8fd1833442a2c84

Чемпионат IRC завершится на Кипре в первые выходные ноября. На последнем ралли этого сезона полученные очки будут умножены на два, и станут известны итоги зачета пилотов IRC.

Итоги чемпионата IRC перед завершающим соревнованием:
1. Kopecký (Skoda) – 131 очко
2. Hänninen (Skoda) – 125 очков
3. Neuville (Peugeot) – 112 очков
4. Mikkelsen (Skoda) – 111.5 очков
5. Bouffier (Peugeot) – 110.5 очков
6. Loix (Skoda) – 103 очка


Зачет производителей: 1. Skoda 316.5 очков
2. Peugeot 241.5 очков
3. Ford 110 очков

Источник: Autorambler
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 11
Какие требования предъявляются к водителю обгоняемого транспортного средства?
Он должен уступить дорогу автомобилю, завершающему обгон.
Он не должен препятствовать обгону путем повышения скорости движения или иными действиями.
Ответить