Новости

Skoda Octavia изменит своему сегменту

30 сентября 2012
≈ 6 минут
37 просмотров

Skoda перенесла презентацию Octavia нового поколения, пообещав, тем не менее, показать фотографии новинки к концу текущего года. Что касается публичного дебюта Octavia, то он пройдет в Женеве в марте 2013 года. В продаже автомобиль появится ближе к лету, цены на новую Octavia не уточняются.

Таким образом, Skoda вновь перенесла сроки презентации долгожданной новинки. Ранее представители концерна Volkswagen в ходе Московского международного автосалона сообщили о том, что новая Skoda Octavia будет представлена в ноябре этого года, а в продажу поступит в начале 2013-го. Еще несколькими месяцами ранее инсайдеры утверждали, что новинка должна была дебютировать еще в июле.

Тем не менее, уже сегодня известны некоторые подробности, касающиеся Octavia. Так, в августе во время презентации нового концепта от Skoda производитель решил продемонстрировать эскизы Octavia следующего поколения. Как и ожидалось, внешность новинки напоминает дизайн нового бюджетного Rapid.

Кроме того, следующее поколение Skoda Octavia может стать существенно дороже и престижнее нынешней модели. По информации издания Autocar, производитель предложит автомобиль в дорогих комплектациях и с мощными двигателями.

Таким образом, новая Skoda Octavia может выйти за рамки своего сегмента и составить конкуренцию моделям от именитых европейских брендов. Решение компании по-другому позиционировать модель эксперты связывают с выходом на рынок нового Rapid.

«Мы продаем порядка 450 тысяч Octavia в год. Согласитесь, это внушительный показатель. Выходит, что у нас нет особого резона кардинальным образом менять позиционирование модели на рынке. Но, безусловно, некоторые изменения все-таки произойдут. Во многом для того, чтобы дать больше свободы Rapid и Superb», - прокомментировал слухи один из топ-менеджеров производителя изданию AutoCar.

Octavia будет построена на базе MQB, которая также легла в основу Audi A3, SEAT Leon и Volkswagen Golf седьмого поколения. Любопытно, что при отсутствии каких-либо серьезных доработок, инженеры поставят лифтбек на платформу среднеразмерного хэтчбека. При этом и без того крупная Octavia еще вырастет в габаритах. Так, колесная база автомобиля увеличится на 40 мм, а длина модели - на 60 мм. Несмотря на то, что автомобиль прибавит в размерах, он станет легче своего предшественника на целых 80 кг. Объем багажника при сложенной спинке заднего ряда вырастет до 1500 литров.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
47 комментариев
ПДД онлайн Билет 40, вопрос 19
При движении по какому участку дороги действие сильного бокового ветра наиболее опасно?
По закрытому деревьями.
По открытому.
При выезде с закрытого участка на открытый.
Ответить