Новости

Skoda Octavia изменит своему сегменту

30 сентября 2012
≈ 6 минут
35 просмотров

Skoda перенесла презентацию Octavia нового поколения, пообещав, тем не менее, показать фотографии новинки к концу текущего года. Что касается публичного дебюта Octavia, то он пройдет в Женеве в марте 2013 года. В продаже автомобиль появится ближе к лету, цены на новую Octavia не уточняются.

Таким образом, Skoda вновь перенесла сроки презентации долгожданной новинки. Ранее представители концерна Volkswagen в ходе Московского международного автосалона сообщили о том, что новая Skoda Octavia будет представлена в ноябре этого года, а в продажу поступит в начале 2013-го. Еще несколькими месяцами ранее инсайдеры утверждали, что новинка должна была дебютировать еще в июле.

Тем не менее, уже сегодня известны некоторые подробности, касающиеся Octavia. Так, в августе во время презентации нового концепта от Skoda производитель решил продемонстрировать эскизы Octavia следующего поколения. Как и ожидалось, внешность новинки напоминает дизайн нового бюджетного Rapid.

Кроме того, следующее поколение Skoda Octavia может стать существенно дороже и престижнее нынешней модели. По информации издания Autocar, производитель предложит автомобиль в дорогих комплектациях и с мощными двигателями.

Таким образом, новая Skoda Octavia может выйти за рамки своего сегмента и составить конкуренцию моделям от именитых европейских брендов. Решение компании по-другому позиционировать модель эксперты связывают с выходом на рынок нового Rapid.

«Мы продаем порядка 450 тысяч Octavia в год. Согласитесь, это внушительный показатель. Выходит, что у нас нет особого резона кардинальным образом менять позиционирование модели на рынке. Но, безусловно, некоторые изменения все-таки произойдут. Во многом для того, чтобы дать больше свободы Rapid и Superb», - прокомментировал слухи один из топ-менеджеров производителя изданию AutoCar.

Octavia будет построена на базе MQB, которая также легла в основу Audi A3, SEAT Leon и Volkswagen Golf седьмого поколения. Любопытно, что при отсутствии каких-либо серьезных доработок, инженеры поставят лифтбек на платформу среднеразмерного хэтчбека. При этом и без того крупная Octavia еще вырастет в габаритах. Так, колесная база автомобиля увеличится на 40 мм, а длина модели - на 60 мм. Несмотря на то, что автомобиль прибавит в размерах, он станет легче своего предшественника на целых 80 кг. Объем багажника при сложенной спинке заднего ряда вырастет до 1500 литров.

Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
2 комментария
ПДД онлайн Билет 17, вопрос 14
Вы намерены повернуть налево. Ваши действия?
Уступите дорогу обоим грузовым автомобилям.
Выехав на перекресток, уступите дорогу встречному грузовому автомобилю и завершите поворот.
Ответить