Новости

Skoda обдумывает два новых внедорожника

26 сентября 2013
≈ 5 минут
69 просмотров

В среднесрочной перспективе компания Skoda намерена расширить свою линейку внедорожников, прибавив к ней две диаметрально противоположные модели. Как рассказал британским журналистам вице-президент Skoda по перспективным разработкам доктор Фрэнк Уэлш, первая из них будет построена на базе нового концепта Volkswagen CrossBlue и будет вмещать семерых пассажиров.

"Не в последнюю очередь бренд Skoda ассоциируется с просторными, вместительными автомобилями, поэтому компоновка 5+2 как нельзя лучше отвечает нашей концепции внедорожника", — заявил он. Автомобиль, название которого пока не придумано, будет построен на самой крупной из возможных вариаций масштабируемой платформы MQB, а значит, идеально подойдет для всей линейки новейших экономичных двигателей Volkswagen.

А вот строить гибридный внедорожник Skoda в обозримом будущем не намерена. "У нас и так все в порядке с экономией топлива и экологичностью, — заверил доктор Уэлш. — Вопрос соответствия европейским эконормативам стоит для нас менее остро, чем для других марок". Кстати, семиместный внедорожник с дорогим интерьером и богатым оснащением подойдет не только для Европы: Skoda намерена активно продвигать его в Китае, где рассчитывает удвоить объем продаж.

На противоположном конце линейки расположится миниатюрный клон Volkswagen Taigun. Напомним, этот внедорожничек на базе VW Up! дебютировал в форме концепта на автосалоне в Сан-Паулу, а в серию будет запущен в 2014-м. Чешская версия, вероятно, будет называться CitySUV, получит дизайн от компакта Citigo и только передний привод.

Что ж, внедорожная линейка Skoda разом увеличивается втрое! Ведь сейчас ее и линейкой-то не назвать — в ней присутствует лишь сверхпопулярный Yeti, переживший в начале этой осени симпатичный рестайлинг (на фото вверху). Кстати, новое поколение "Снежного человека" появится в 2016-м и будет также построено на фольксвагеновской платформе MQB.

Источник: TopGearRussia.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
6 комментариев
ПДД онлайн Билет 11, вопрос 1
В каком случае Вы совершите вынужденную остановку?
Остановившись непосредственно перед пешеходным переходом, чтобы уступить дорогу пешеходу.
Остановившись на проезжей части из-за технической неисправности автомобиля.
В обоих перечисленных случаях.
Ответить