Новости

Skoda назвала цены на новый Superb

12 августа 2008
≈ 5 минут
25 просмотров

Российское представительство компании Skoda объявило о начале приема заказов на флагманский седан Superb нового поколения, а также сообщило цены на этот автомобиль. Напомним, что широкой публике машина будет представлена в конце августа текущего года на международном автосалоне в Москве.

Как говорится в официальном сообщении марки, новинка станет предлагаться на российском рынке только в двух комплектациях - Ambition и Elegance. В базовое оснащение автомобиля войдет множество современных систем активной и пассивной безопасности, двухзонный климат-контроль, датчик дождя и контроля давления в шинах, аудиосистема с восемью динамиками, обшитые кожей рулевое колесо, рычаг коробки передачи и стояночного тормоза, а также 16-дюймовые колесные диски. В версии Elegance дополнительно появятся биксеноновые адаптивные фары головного света, CD-чейнджер на шесть дисков, задний парктроник, круиз-контроль и 17-дюймовые колесные диски. В качестве опции также будет предлагаться навигационная система с 6,5-дюймовым сенсорным экраном и 30-гигабайтным жестким диском.

В настоящее время в России новый Skoda Superb можно заказать только бензиновыми двигателями TSI объемом 1,4 и 1,8 литра мощностью 125 и 160 лошадиных сил соответственно, а также со 170-сильным двухлитровым турбодизелем (максимальный крутящий момент – 350 Нм). В зависимости от модификации моторы будут агрегатироваться либо с шестиступенчатой механической коробкой передач, либо с шести- или семискоростной роботизированной КПП DSG с двумя сцеплениями. Стоит отметить, что седан, оснащенный 1,8-литровым бензиновым и 2,0-литровым дизельным мотором, станет доступен и версии с полным приводом, а к концу текущего года в продаже появится самая мощная модификация Superb с 3,6-литровым V6.

Стоимость базовой версии седана Superb составит на российском рынке 790 тысяч рублей, а полноприводный автомобиль с турбодизелем в комплектации Elegance обойдется покупателю в более чем один миллион рублей.

Источник: auto.lenta.ru
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
43 комментария
ПДД онлайн Билет 9, вопрос 15
Вы намерены повернуть налево. Кому следует уступить дорогу?
Никому.
Только легковому автомобилю.
Только автобусу.
Ответить