Новости

Skoda MissionL превратится в универсал

11 февраля 2012
≈ 5 минут
35 просмотров

На автосалоне во Франкфурте в сентябре Skoda показала важную премьеру – близкий к серийному автомобилю концепт под названием MissionL. Однако о модели давно уже ничего не слышно. Пока сама чешская компания не дает информационных поводов, остается только рассуждать о том, когда появится машина и в каких вариантах. Независимые дизайнеры нарисовали эскизы универсала Skoda MissionL Combi.

В рисунках все достаточно очевидно и предсказуемо. Передняя часть без изменений позаимствована у лифтбека MissionL (Skoda по своей традиции сделала концепт в виде седана с крышкой багажника, объединенной с задним стеклом), задняя часть выполнена в стиле универсала Octavia Combi.

Предположения о появлении универсала на базе MissionL небезосновательны. Концепт, показанный во Франкфурте, выглядел практически готовым сразу же встать на конвейер. Более того, концепт представлял новый этап развития дизайна марки.

Изначально предполагалось, что MissionL – прообраз Octavia нового поколения, однако оказалось, что это представитель гольф-класса и будет позиционироваться между доступной Fabia и более дорогой Octavia.

«Эта премьера дала символичный старт процессу расширения модельного ряда марки, намеченному на ближайшие годы, – считает председатель совета директоров Skoda Винфрид Фаланд. – Эта компактная модель, а также другие новые модели – гарантия того, что наша цель – увеличение мировых продаж до 1,5 миллионов автомобилей в год к 2018 году – будет достигнута. В ближайшие несколько лет мы будем представлять новые модели каждые полгода».

Кстати, обещанные в сентябре сроки уже на подходе. Тогда Skoda заявила, что серийный автомобиль появится на рынках Китая, России и Европы в 2012 году. Если ориентироваться на место модели между Fabia и Octavia, то ее стоимость составит около 450 000 – 500 000 рублей.

http://img.autorambler.ru/images/journal/740d4167113b7010aa98c1255c0b09f1
Источник: AutoNews.ru
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
8 комментариев
ПДД онлайн Билет 29, вопрос 18
При какой неисправности Вам запрещено дальнейшее движение на транспортном средстве во время дождя или снегопада?
Не работают предусмотренные конструкцией транспортного средства стеклоомыватели.
Не работают в установленном режиме стеклоочистители.
Не действует стеклоочиститель со стороны водителя.
Ответить