Новости

Skoda готовится к завершающему этапу IRC

3 ноября 2011
≈ 3 минуты
25 просмотров

Финальное соревнование серии IRC этого сезона пройдет на Кипре в ближайшие выходные. Skoda делегирует четырех пилотов на Fabia Super 2000, у которых больше всего шансов на победу в зачете пилотов.

Заводская команда выставит оба свои экипажа: текущего лидера IRC Яна Копецки и обладателя второго места в IRC, нового чемпиона в классе SWRC, Юхо Ханнинена. Также за чемпионский титул будут бороться еще два пилота на Fabia Super 2000: Андреас Миккельсен, победитель ралли Шотландии, и Фредди Лойкс.

Программа включает 11 СУ (187 км), из которых половина будет проходить по асфальтовой трассе, а другая половина - по гравийной. Ралли Кипра, на котором полученные очки будут умножены на два, - это первое событие этого сезона, где пилотам предстоит соревноваться на различных дорожных покрытиях с одним типом настроек.

Новый чемпион IRC станет известен в субботу вечером, перед закрытием кипрского ралли. А на следующий день состоится «Golden Stage». Этот доп не входит в программу ралли Кипра, и полученные за него очки не будут учитываться при подсчете результатов IRC, но первые пять финалистов получат ценные призы.

На сей раз традиционного штурмана текущего лидера личного зачета IRC Яна Копецки, Петра Стары, находящегося на больничном, заменит Павел Дресслер.

Источник: Autorambler
Опрос
Нужно ли ввести штраф в размере 300 тысяч рублей для тех, кто не пропускает скорую помощь?
Да
Нет
39 комментариев
ПДД онлайн Билет 14, вопрос 3
Какие знаки разрешают движение грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой до 3,5 т?
Только Б.
Только А.
Все.
Только А и В.
Ответить