Новости

Skoda Fabia vRS отказался от турбодизеля

20 октября 2009
≈ 3 минуты
30 просмотров

Чешский автопроизводитель Skoda в тайне от общественности работает над вторым поколением "заряженной" Fabia vRS, информация о которой сегодня просочилась в глобальную сеть.

Как утверждают западные СМИ, получившие информацию о Fabia vRS нового поколения от источников в чешской компании, автомобиль позаимствует двигатель у испанской модели Seat Ibiza Cupra. Значит, под капотом Fabia vRS установят 1,4-литровый мотор с двойным наддувом мощностью почти 180 л.с. Столь сильный двигатель позволит хэтчбеку ускоряться до первой "сотни" за 7 с небольшим секунд, а максимальная скорость машины составит 225 км/час.

Как пишет издание Autocar, следующее поколение Fabia vRS помимо нового "движка" получит и более агрессивный дизайн, благодаря которому модель можно будет легко отличить от стандартной Skoda Fabia. В базовой комплектации она станет оснащаться семиступенчатой трансмиссией DSG с двумя сцеплениями, а на рулевой колонке свое место найдут "лепестки" переключения передач.

Мировой дебют Skoda Fabia vRS нового поколения состоится в будущем году. Ориентировочная стоимость машины не должна превысить £16,000.

Напомним, последнее поколение Skoda Fabia vRS комплектуется 1.9-литровым турбодизельным мотором мощностью 130 л.с.

Источник: Журнал "Колеса"
Опрос
Стоит ли досрочно пускать за руль лишенных прав водителей?
Да
Нет
7 комментариев
ПДД онлайн Билет 39, вопрос 7
Какие внешние световые приборы должны быть включены при посадке детей в транспортное средство, имеющее опознавательные знаки «Перевозка детей», и высадке из него?
Габаритные огни.
Ближний свет фар или противотуманные фары.
Аварийная сигнализация.
Ответить